中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

“中医中药中国行”澧县站启动:传播中医药健康文化

710日上午,由澧县卫计局主办、县中医医院承办的“中医中药中国行”澧县站启动仪式在群玉广场隆重举行。县人民政府副县长高波、县政协副主席邓连琼、县人大科教文卫委主任黄少军、县卫计局党委书记孟令军、县卫计局局长肖琳、县中医医院院长滕自觉、县卫生学会会长叶祚栋出席本次活动。启动仪式由肖琳主持,县直医院、中心卫生院、社区服务中心以及全县热爱支持中医药事业发展的医疗机构专家、代表等300余人参加。

 

县卫计局党委书记孟令军致辞,他表示,此次系列活动,是澧县大力推广中医药工作的一场盛事,是深入贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是贯彻落实《中医药法》、传承创新发展中医药文化、打造中医药品牌的具体举措。全县各医疗卫生机构要高度重视、广泛宣传、大力支持,采取更加有力、有效的措施,推动中医药进农村、进社区、进家庭,营造出“ 信中医、爱中医、用中医 ”的浓厚氛围,构建起全社会关心支持中医药事业发展的新格局。

 

县人民政府副县长高波发表讲话,他指出“中医中药中国行”作为宣传中华优秀传统文化的重要窗口,已成为深受老百姓欢迎的活动品牌。组织好这样的活动旨在推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,让群众切身感受到中医药“简便验廉”的特色优势及在预防疾病、保健养生等方面的独特魅力。

 

 

启动仪式上,太极拳、八段锦作为中医传统保健项目展示,受到群众瞩目。随后,县中医医院在现场开展了中医医药知识宣传,向群众发放了中医科普图书、资料,组织了知名中医药专家在现场免费义诊,为现场群众提供了中医体质辨识,医药咨询及推拿、艾灸、理疗等中医适宜技术体验,县卫生学会和县中医医院联合展览了中药标本、特色制剂和中医药特色诊疗器械,进一步提高了人民群众对中医中药的认识程度。最后,现场群众纷纷在“信中医、爱中医、用中医”签名墙上写下了自己的承诺,“2018中医中药中国行”活动澧县站启动仪式完美收官。

 

中医中药中国行大型科普宣传活动由国家中医药管理局、中宣部等22个部委共同主办,至今已经走过十年征程,本次活动以“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”为主题,通过举办义诊及中医药科普宣传活动,使广大群众了解中医、认识中医、感受中医,让中医药惠及千家万户,也有利于构建起关心支持中医药事业发展的全新格局,为中医药事业在澧县的发展营造良好的社会氛围。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号