中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫生健康局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县卫计系统大力整改环保督察交办问题

712日下午,县卫计系统召开专题会议交办环保督察问题,县卫计局局长肖琳主持会议,全县各医疗卫生单位“一把手”参加。

 

会上,县卫计局副局长胡斌通报了卫计系统在环保督察中发现的问题,并对今后相关工作提了具体要求。

县卫计局党委书记孟令军指出,环境保护是事关发展大局的重要工作,必须严肃对待,严格依法履责到位。他从五个方面提出要求,叮嘱各单位“一把手”务必依法依规履行相关职责,按要求整改到位:一是要提高站位,从思想上高度重视,各单位要由“一把手”亲自挂帅,成立专门班子,迅速进行整改;二是要尽快规范医疗废弃物和医疗废水的规范化处理流程和管理制度;三是要完善基础设施设备建设,并按要求投入使用;四是要加强人员培训,一方面确保医疗废弃物处理依法依规进行,另一方面加强相关工作人员和医护人员防护;五是要加强督查问责,县卫计局将建立常态化督查机制,对发现问题的,不仅要迅速整改落实,还要严肃追责。

此前,县卫计局党委书记孟令军带队对部分医疗卫生单位进行了一轮专项督查,督查中发现的问题也在在712日的交办会上一并交办给相关单位。会后,卫计局还将邀请环保局相关领域专家对各单位直接责任人和分管负责人统一进行医疗废弃物和废水规范化处理的培训,并有计划地推进落实《澧县医疗系统污水处理设施建设三年规划》。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号