中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫生健康局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

创新交流方式   筑牢公卫工作基础

为客观分析当前全县基本公共卫生服务项目工作的现状,提出行之有效的改进措施,推广可复制的创新工作经验,澧县卫计局加大对各单位工作的梳理力度,创新工作交流方式,通过在典型示范单位开展现场讲评,搭建现场版经验交流平台,以推动澧县基本公共卫生服务项目工作水平全面提升。

20188月中旬,县卫计局组织在大堰垱镇中心卫生院所在地开展上半年基本公共卫生服务项目工作现场讲评,全县34家卫生院(社区卫生服务中心)院长(主任)及分管负责人和各公共卫生指导单位相关人员参加。

讲评活动分为半年度考核项目讲评、典型单位发言、现场参观交流和领导讲话四个环节。首先,半年度督导考核组各项目负责人分别利用PPT就上半年督导考核中发现的不足进行了通报,对各项目工作中的亮点进行了讲评和分享。各位负责人精心制作的PPT将考核标准中的重点和难点以表格和图片的形式展现出来,更直观地深化了的参会人员对各项考核标准的理解。大堰垱镇中心卫生院作为公共卫生工作基础扎实、制度完善、举措有力的典型代表,同各兄弟单位分享了公共卫生工作在人员配备、制度建设、考核评比等方面的经验。中武卫生院、道河卫生院和官垸卫生院分别作为公共卫生工作进步明显的代表,分享了在学习整改、强化管理、严格考核等方面的心得体会。会后,所有参会人员在大堰垱镇中心卫生院进行了现场参观学习,对公共卫生工作人员分工、各项目运行及村卫生室和社区卫生服务站考核方案制定等方面的经验进行现场交流。

县卫计局常务副局长罗军出席讲评活动并讲话,他要求各单位要对半年度督导考核中发现的问题及时进行自查,结合本次交流心得制定整改措施;要进一步明确职责,严格落实整改责任;要按要求配齐公卫工作人员,保障工作有序开展。他同时指出,各公共卫生指导机构要进一步加强业务培训和指导,要坚持实效导向,细化考核标准,推广典型经验,切实提高各单位公卫专职人员的业务素质,确保为群众提供更专业的公共卫生服务。

此次现场讲评活动是澧县基本公共卫生服务项目工作坚持实效导向原则的体现,是澧县卫生计生工作追求整体水平提升的有益探索,为全县的基本公共卫生专职人员搭建了一个更加直观、直接、高效的交流平台,将有力推动全县专职人员业务素质提高、筑牢全县基本公共卫生工作基础。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号