中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫生健康局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

致敬白衣天使——庆祝首届“中国医师节”

20171120日,国务院发布批复文件,同意自2018年起将每年819日设为“中国医师节”。值首届“中国医师节”来临之际,澧县卫计系统为突出“尊医重卫,共享健康”活动主题,于817日举办了系列庆祝活动。

1

17日上午,高波率县卫计局局长肖琳、副局长李传栋等人走进医院,看望慰问奋斗在临床一线的医务工作者,为他们送去了诚挚的节日祝福。高波一行先后到县妇计中心、第三人民医院、疾控中心、中医医院和人民医院,对常年坚守在工作岗位的医生们表达了亲切的问候。在慰问过程中,高波与临床医务人员亲切交谈,倾听他们对医院工作的意见和建议,充分肯定了他们在守护群众健康和推进卫生事业发展中的贡献,感谢他们的辛勤劳动和默默坚守,同时,鼓励大家继续发扬救死扶伤的职业精神,扎实工作,务实创新,为全县卫生事业的发展再立新功。

 

 

 

 

 

 

 

2

17日下午,澧县人民医院隆重举行了首届“中国医师节”庆祝大会。大会上,副院长向际兵带领在场医师重温《中国医师宣言》,全体医师庄严回顾誓言。随后,为从事临床医疗工作三十年的同志们颁发荣誉证书,并表彰奖励了二十名“优秀医生”。为庆祝自己的节日,医务人员精心编排了情景剧《我心中的医院》和诗朗诵《医师赞歌》等节目,通过真挚的表演、深情的朗诵,赞扬了一代代澧医人敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的精神。

 

 

 

 

 

 

3

17日晚,县中医医院举办庆祝“8.19首届中国医师节”暨颁奖盛典,医院管理团队、医共体成员单位和各临床科室医师代表共400余人欢聚一堂,共同庆祝这个属于白衣天使自己的节日。医院党委书记、院长滕自觉致辞时指出,表彰先进,树立典型,既是增强团队凝聚力、向心力与创造力的重要手段,也是感恩医务人员辛劳付出的精神回馈,更是呼吁全社会尊医重卫,敬佑生命,共享健康的必要途径。大会上表彰了十佳医生、医共体单位优秀医生,颁发了学科成就奖、优秀团队奖等奖项,各医共体成员单位精心准备的歌舞、急救操、情景剧等表演节目为大家奉献了一场视听上盛宴,掀起了阵阵高潮。在医院质控科主任杨军带领下,全体医师举起右手,重温《希波克拉底誓言》,铭记医者仁心。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

2016819日,全国卫生与健康大会明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针,以此为标志,设立的“中国医师节”体现了党和国家对100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定。2018817日,习近平总书记指示:弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新贡献。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号