中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫生健康局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

省中医药管理局黄惠勇一行调研澧县中医药事业发展情况

315日,湖南省卫健委党组副书记、副主任,省中医药管理局局长黄惠勇,省中医药管理局副局长肖文明,常德市卫健委党组书记、主任王兴钊,副主任陈卫平一行来澧调研澧县中医药发展情况,实地调研澧县中医医院。常德经开区管委会主任、澧县县委书记邹如龙,县委副书记、县长徐荩,县委常委、宣传部部长罗慧,县政府副县长、县卫计局党委书记高波陪同。

黄惠勇一行首先来到医院中药房,通过色泽、气味对部分中药饮片的质量进行了查验,并与科室负责人交谈,详细了解中药材的产地和来源等信息,反复强调医院要重视中药材采购环节,把好质量关。

随后,实地察看了脑病科、针灸推拿科、中医综合治疗室、儿科中医治疗室、肛肠科和中药煎药房等科室,通过听取介绍、查看现场、检查病历、询问医生等方式,深入了解了医院各科室运行、人才培养及特色项目发展状况。

黄惠勇对澧县近年来中医药事业的发展给予了充分肯定,希望中医医院医院进一步做好中医适宜技术的推广应用,充分发挥中医药技术在治疗部分疾病中的优势作用,协同发挥减少抗生素滥用、降低患者就医成本的作用。在人才培养和服务能力提升方面,黄惠勇指出,要重视继续教育,加大投入力度,通过鼓励进修、规范化培训、定期考试等方式稳步提升医院整体服务能力,结合特色专科建设,打造澧县中医医院品牌,为澧县及澧水流域人民群众提供更优质、高效的健康保障。

  

 

[关闭窗口]

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号