中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫生健康局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

卫生健康系统全力推进健康扶贫工作

  8月6日下午,县卫生健康局组织召开卫健系统健康扶贫工作点评会,全力推进健康扶贫工作。县卫生健康局党组书记谭斌出席会议并讲话。

  会议对健康扶贫家庭医生签约服务、“先诊疗后付费”政策落实及村卫生室“空白村”消除等工作开展扎实的盐井镇卫生院、大堰垱镇中心卫生院、甘溪滩镇中心卫生院、澧浦社区卫生服务中心等单位进行了通报表扬,详细点评了上述单位的工作亮点和家庭医生签约服务推进过程中应注意的细节。对下阶段健康扶贫工作,会议还明确提出了“宣传——体检——建档——签约——巡诊——救治——兜底”七步工作法。

  谭斌强调,健康扶贫工作事关贫困群众身心健康,事关脱贫攻坚任务推进,要进一步压实工作责任,进一步弘扬正能量,进一步调整心态,坚决无条件执行“先诊疗后付费”,确保家庭医生签约履约服务全覆盖,村卫生室“空白村”按时间节点消除到位。

  全县各医疗卫生单位“一把手”,县卫健局领导班子、相关股室负责人共五十余人参加会议。

  

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号