中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫生健康局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

健康新澧州 礼赞新时代 —澧县隆重举行第二届“中国医师节”庆祝活动

  8月19日晚,澧县第二届“中国医师节”庆祝活动暨首届“最美医务工作者”颁奖典礼在县翊武影剧院隆重举行。澧县县委书记廖可元、县长徐荩及全体在家的县级领导出席庆祝活动;各镇街、全县副科级以上单位主要负责人、各医疗卫生单位班子成员及部分医务工作者共700余人参加了庆祝活动。

 

  颁奖典礼以澧县“最美医务工作者”事迹展播、现场颁奖、文艺节目穿插的形式进行,文艺节目精彩纷呈,舞台中央大屏幕上一个个感人的镜头讲述了12名“最美医务工作者”平凡而有温度的故事,凸显了基层医务人员恪守本职、默默奉献的精神,振奋了人心,凝聚了力量,感染了全体现场观众。在此次受表彰的“最美医务工作者”中,有攻坚克难的专业技术拔尖人才,有拄着双拐坚持服务群众的乡村医生,有几十年如一日扎根山区的上海籍医生……正如习近平总书记所说,他们是“最高尚、最神圣”的事业的建设者,是生命之树的守护者,是广大人民群众的“健康使者”。

 

 

 

 

  县人民政府副县长高波致辞,向全县医务工作者致以节日的问候,希望广大医务工作者不负众望,贯彻新时代卫生与健康工作方针,奋力谱写澧县卫生健康事业发展新篇章。县卫生健康局党组书记谭斌宣读表彰文件。

 

 

  澧县首届“最美医务工作者”、“先进医务工作者”评选活动由中共澧县县委宣传部主办、澧县卫生健康局承办。自2019年6月起,经过宣传发动、逐层推荐、审核初评、综合评定等程序,最终评选出陈南芙等12名“最美医务工作者”,龚德煜等18名“优秀医务工作者”并予以颁奖,表彰他们为健康澧州做出的贡献,激励广大医师弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

 

 

  在第二届全国医师节到来之际,全县各医疗卫生单位纷纷开展庆祝活动:县人民医院表彰了一批优秀医生,激励全院医务工作者加强业务学习,弘扬高尚医德,构建和谐医患关系;县中医医院向全院医师献上代表信念和光辉的向日葵,表达了对医师们辛勤付出的感激,并为“双医家庭”的医生们献上“白大褂风”的情侣照;其他医疗卫生单位或组织先进医生表彰,或对乡村医生、离退休老医生、生活困难的医生及家属进行走访慰问,或组织开展座谈,并集中收看全县庆祝中国医师节活动直播,营造了浓厚的节日氛围,为广大医师们送上了崇高的敬意。

  

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号