中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 卫生健康局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县卫健局积极助力扶贫点村产业发展

  为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,按照省市县对扶贫产业开发工作的总体要求,澧县卫生健康局结合码头铺镇红岩村实际,积极助力扶贫点村产业发展。

  深入调研,为产业发展提供选项指导。2019年7月,县卫生健康局党组书记谭斌在码头铺镇红岩村深入调研,详细了解了该村自然条件、资源优势和产业发展现状,听取了红岩村驻村工作队和村支两委关于发展柑橘产业的初步规划汇报。谭斌指出,产业扶贫作为精准扶贫的根基和关键,是打赢脱贫攻坚战的重要支撑,澧县卫健局作为红岩村的牵头帮扶单位,大力支持红岩村产业发展。2019年8月14日,红岩村召开2019年柑橘产业发展党员和群众代表审议会,确定了红岩村扶贫产业发展的方向。

 

 

  实地考察,为产业建设提供经验指导。红岩村组织相关人员于2019年8月专程前往优质柑橘供应基地四川简阳县实地考察学习,为红岩村柑橘产业发展提供了经验指导。结合此次学习考察结果,县卫健局党组综合考虑红岩村实际条件,积极整合各方资源,对红岩村柑橘产业发展规划进行了指导和优化,使得柑橘产业发展从规划到实施更具有可操作性。

 

  2019年9月6日,红岩村召开2019年柑橘产业发展户主决议大会,县卫健局局长肖琳、码头铺镇镇长田春华出席会议。为了给红岩村贫困户提供放心、实用的技术指导,县卫健局特别邀请了澧县复兴镇柑橘种植大户宾定坤参加会议并进行种植经验介绍和技术指导。会议决定,红岩村发展柑橘产业500亩,以柑橘种植组织化、规范化发展为引领,以技术指导为保障,为贫困户提供柑橘种植幼苗、先期土地平整、全程技术指导及销售渠道等全方位支持。

  举目已是千山绿,宜趁东风马蹄疾。日前,红岩村柑橘产业基地各项工作推进紧张有序,驻村工作队和村支两委全员上阵,群众积极参与,已完成土地摸排300多亩,签订意向协议200余份。根据红岩村产业发展规划,驻村工作队和村支两委将紧紧围绕高质量、可持续的原则,高标准高要求推进柑橘产业发展,在组织领导上更加有力,政策支持上充分给力,改进作风上持续用力,勠力同心、真抓实干,打赢脱贫攻坚战,帮助贫困户种出好柑橘,种出好生活。

  

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号