中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 审计局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

审计公告(2016年第32号)

澧 县 审 计 局

 

审 计 公 告

2016第32号)

澧县交通运输局原局长、党委书记杨承清

同志任期经济责任履行情况的审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,澧县审计局对澧县交通运输局原局长、党委书记杨承清同志20131月至20169月任职期间经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

澧县交通运输局为县人民政府正科级工作部门,财政财务隶属县财政。内设办公室、人事教育股、财务统计股、法制股、计划基建股(交通战备办公室)、安全科技股、监察室等8个股室,下辖运管处、公路处、港航处和质安所4个非独立核算二级单位。201512月末,实际在职人员335人,离退休人员83人。

审计认定,2012年12月末单位资产1926.05万元,负债125.64万元,净资产1800.41万元;2016年9月末单位资产2203.27万元,负债27.16万元,净资产2176.11万元。

20131月至20169月收入合计15761.30万元,支出合计15683.82万元,结余77.48万元。

杨承清同志自2013年1月至2016年9月担任澧县交通运输局局长、党委书记,主持全面工作。

二、审计评价及发现的主要问题

审计结果表明,杨承清同志在任职期间,经济责任履行情况较好。期内完成多项交通建设工程项目,公路建管取得较大成效,坚持抓管理、促规范,各项整治效果明显;资产做到了保值增值,“三公”经费得到控制,重大经济事项决策较民主,廉洁从政,履行“一岗双责”情况较好,完善了内控机制。但在审计过程中也发现了以下问题:

(一)超范围支出34万元;

(二)会计核算不规范689.45万元;

(三)未实行政府采购79.45万元。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,澧县审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对超范围支出会计核算不规范问题,已要求责令按有关规定进行整改,并给予了罚款处理;对未实行政府采购问题,已要求按有关规定进行整改。

针对审计发现的问题,审计提出了4点建议:一是严格执行《中华人民共和国政府采购法》,并按照规定的程序进行采购;二是严格按照会计准则处理会计业务,杜绝擅自变更会计处理方法;三是严格控制非生产性开支,提高资金使用效益;四是加强零余额账户的清理。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,县交通运输局及主要领导十分重视,及时召开会议专题研究,制定了整改措施:对超范围支出问题,党委班子成员已形成共识,决定自现在起,停止一切超标准超范围支出,严格控制非生产性支出;对会计核算不规范问题,正在进行会计科目调整;对未实行政府采购问题,严格按政府采购规定程序办事,按规定要求申报采购事项。

 

 

 

澧县审计局

                                                                                 20161221

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号