中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 审计局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

审计公告(2016年第34号)

澧 县 审 计 局

 

审 计 公 告

2016第34号)

澧县七里湖农场原支部书记张可锡同志

任期经济责任审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,澧县审计局对澧县七里湖农场原支部书记张可锡同志20039月至20169月任职期间经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

澧县七里湖农场主要职责是负责辖区内行政、生产、经营、经济发展事务;平垸行洪后移民的稳定工作;承办县人民政府交办的其他事项。七里湖管理处作为一级部门预算单位,收入为一般公共预算拨款,无二级单位,下设林业管理站。单位现有干部职工共37人,其中退休14人。

201610月底止,资产总计87.31万元,负债总计25.58万元,净资产61.73万元。

任期内收入总额4306.61万元,支出总额4338.27万元,账面收支结余-31.66万元。另有2016年未上线收入111.9万元,实际结余80.24万元。

张可锡同志自20039月至20169月任澧县七里湖农场支部书记,主持单位全面工作。

二、审计评价及发现的主要问题

审计结果表明,张可锡同志任职期间,在履行经济责任方面取得了一定成效:积维护稳定,妥善解决移民矛盾;积极向上级汇报争资,抓好农场危房改造工作;加强安全生产管理,落实安全生产;加强内部管理,完善财务制度,但执行一般;相关国家政策的执行情况较好;个人廉洁从政履行较好。但在审计的过程中也发现了以下问题:

(一)支出票据管理欠规范

(二)超范围列支3.5万元

三、审计处理情况和建议

对上述问题,澧县审计局已依法出具审计报告。对审计发现的问题,已责令按有关规定进行整改。

针对发现的问题,审计建议一是严格执行财务管理制度,规范支出票据,按范围按标准列支费用;二是加强招待费用管理。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,澧县七里湖农场高度重视,正在组织落实审计建议,对审计指出的问题积极整改。

 

 

                                           2016年12月12

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号