中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 审计局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

审计公告(2016年第36号)

澧 县 审 计 局

 

审 计 公 告

2016第36号)

澧县羊湖口电排管理站原支书、站长单兰礼

同志任期经济责任履行情况审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,澧县审计局对澧县羊湖口电排管理站原支书、站长单兰礼同志20107月至20169月任职期间经济责任履行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

澧县羊湖口电排管理站为县人民政府正科级事业单位,主要职责是搞好防汛抗旱,确保农业丰收,电排设施维护。主要负责澧阳平原及涔南两水沿线乡镇53.7万亩耕地、60多万人口的防汛排渍工作。内设办公室、政工股、财务股、机电股和水政股5个股室。单位全额拨款事业编制21名,实有人员23名,退休人员9名。

任期内收入合计1480.08万元,支出合计1456.42万元,收支结余23.66万元。

20106月末,单位资产合计2639.36万元,负债200.31万元,净资产2439.05万元。20169月末,单位资产合计2644.80万元,负债193.68万元,净资产2451.12万元。相比资产增加5.44万元,负债减少6.63万元,净资产增加12.07万元。

单兰礼同志于20107月至20169月任羊湖口电排管理站支书、站长,主持单位全面工作。

二、审计评价及发现的主要问题

审计结果表明,单兰礼同志在任职期间,经济责任履行情况较好。狠抓汛前检修,确保设备设施安全稳定运行;积极推进项目建设,促进单位可持续发展;注重民生,改善生产生活条件;注重安全,加大检查力度;“三公”经费得到有效控制;资产做到增值保值;重大经济事项决策民主,且有效实施;廉洁从政,履行“一岗双责”情况较好;完善了内控机制。但在审计过程中也发现了以下问题:

(一)未实行政府采购85万元;

(二)会计核算不规范10.20万元

三、审计处理情况和建议

对上述问题,澧县审计局已依法出具了审计报告、提出了审计建议。对未实行政府采购和会计核算不规范问题,已要求按有关规定进行整改。

针对发现的问题,审计提出了如下建议:一是严格执行《中华人民共和国政府采购法》,对纳入集中采购目录的要实行集中采购;二是认真执行《中华人民共和国会计法》,规范会计账务处理,严禁使用不合规票据列支

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,羊湖口电排管理站高度重视,正在组织落实审计建议,积极整改:对未实行政府采购问题,今后将严格按政府采购程序办事,按要求申报采购事项,杜绝此类问题再次发生;对会计核算不规范的问题,已制定了相关的会计制度并要求严格执行。

 

 

 

                                  澧县审计局

                                                20161223

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号