中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 审计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县五项措施落实扶贫审计整改工作

    为落实精准扶贫审计整改工作,近日,澧县县委常委、常务副县长金贤松同志主持召开会议,专题研究扶贫专项资金监管工作,会议提出了五项扶贫专项资金监管办法和行动计划:
    一是压实责任。要求全县各相关单位在扶贫工作中讲政治、讲大局、讲责任、讲效果,高度重视扶贫专项资金的监管工作。县财政局负责预算安排和资金下达,扶贫移民局、发改局、农业局、林业局、人社局、教育局、住建局、民宗局等部门负责项目资金的使用管理、绩效评价、监督检查等工作,审计部门全程跟踪审计。
    二是严格程序。强调扶贫资金的拨付要严格按规定程序执行。
    三是自清自查。明确由副县长赵长津同志牵头,对全县自2014年以来的扶贫专项资金进行全面自清自查,对发现的问题要及时强力整改。
    四是归口管理。撤销县财政局农业股管理的“支农整合资金”专户,开设“扶贫资金专户”。要求自6月30日起,中央、省、市下达和县级安排的扶贫专项资金一律归口县扶贫移民局管理。
    五是严明纪律。规定凡履责不到位或挪用专项资金的,由纪检监察部门严肃追责。
五项扶贫专项资金监管措施的落实,理顺了资金流程,解决了资金滞留问题,加快了资金拨付进程。通过调整部门业务关系,提高了报账速度,加快了项目进度,强化了项目监督管理责任。通过资金归口管理,明晰了扶贫资金监管职责。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号