中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 审计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县审计局不折不扣抓好审计整改工作

    为充分发挥审计经济运行“免疫”、源头防腐“尖兵”和公共资金“守护神”的作用,一直以来,澧县审计局致力遵循“以制度促整改”的思路,落实审计整改责任,加大整改检查力度,提升审计整改质效,不折不扣抓好审计整改工作。
    一是实行责任追究制度。进一步明确审计整改问责客体和相关负责人的责任,并将审计整改纳入年度目标考核和主要负责人经济责任审计的重要内容。
    二是实行对账销号制度。对审计发现问题实施“清单式”管理,审计组建立问题清单,被审计单位建立整改清单,并明确整改事项、整改时间、整改责任人,两份清单对接实现对账销号,解决一个、销号一个。
    三是实行结果公告制度。结合审计监督、舆论监督,加大审计整改结果公告力度,增强落实整改动力,逐步形成规范化的审计结果公告程序、格式化的审计结果公告内容和多样化的审计结果公告形式。
    四是实行跟踪评议制度。对被审计单位执行审计决定、采纳审计报告意见建议、处理审计移送事项结果等情况进行跟踪检查,将跟踪检查结果和督促落实情况不定期向本级人大汇报,并听取人大评议意见。
    五是实行部门联动制度。注重与财政、税务、纪检和监察等部门的协作,对审计发现的应当扣缴清收、补缴税款或重大违纪违规等问题,及时向相关部门反映或移送处理,形成整改合力,推动整改执行。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号