中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 审计局 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

信息公开目录

一、编制目的

为了方便公民、法人和其它组织对本机关属于主动公开的政府信息进行查询,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特编制本目录。

二、入编范围

本目录所收录的信息系本机关根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应当主动向社会免费公开的政府信息。

三、目录更新

为了保证本目录和政府公开信息的一致性,为公民、法人和其他组织对政府信息提供准确查询,本目录将根据政府信息公开情况及时更新。

四、目录索引

为了使公民、法人和其他组织更方便地对本机关属于主动公开的政府信息进行查询,信息系统建立并提供政府信息公开目录索引:

五、公开目录

(一)机构职能类

1.1 机构概况

1.1.1基本信息

部门名称:澧县审计局

部门简称:澧县审计局

1.1.2部门简介

澧县审计局是主管全县审计监督工作的县人民政府工作部门,是优化经济环境,严格履行监督职责的责任单位之一。

澧县审计局机关领导设局长1名,副局长2名,纪检组长1名,总审计师1名。内设办公室、审理股(加挂内部审计指导股牌子)、查证一股、查证二股、查证三股、经责股、下设政府投资评审中心(副科级)6个股、室、中心,地址:澧县政务中心7号楼10——11

邮编:415500

电话:0736-3221549

1.2法定职责:

1.2.1贯彻执行国家审计方针、政策,研究制定我县审计工作计划;参与制订我县审计、财经方面的规章制度并监督执行。

1.2.2向县委、县人大、县政府报告和通报审计情况,提出贯彻落实有关财经政策法规和宏观调控措施的意见和建议。

1.2.3根据《中华人民共和国审计法》的规定,直接对下列事项进审计监督:

1.2.3.1县本级财政预算执行情况和其他财政收支情况。

1.2.3.2乡镇()人民政府(管委会)预算执行情况和决算。

1.2.3.3县属国有企业和国有控股企业的资产、负债和损益情况。

1.2.3.4地方金融机构的资产、负债和损益情况。

1.2.3.5县政府部门管理和受县政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他专项基金、资金的收支使用情况。

1.2.3.6县政府接收的国际组织和外国政府援助、贷款项目以及赠款项目的资金管理和使用情况。

1.2.3.7县直各部门、事业单位及其下属单位的财务收支和专项资金使用情况。

1.2.3.8县政府及县直各部门基本建设项目概预算执行和决算。

1.2.3.9其他法律、法规规定应由县审计局进行的审计。

1.2.4向县政府提交县本级预算执行情况的审计结果报告,受县政府委托向县人大常委会提出县本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

1.2.5为贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施,组织行业审计、专项审计和审计调查,并向市审计局、县政府和有关部门反映情况,提出建议。

1.2.6受县委、县政府委托,依法对党政领导干部和国有企业负责人进行任期经济责任审计;实施对县直党政机关主要领导干部、事业单位、国有企业的法定代表人和乡镇()主要领导干部进行任期经济责任审计。

1.2.7对县行政区域内的集体经济组织进行审计监督。

1.2.8协助县纪检监察部门和政法部门查办重大经济案件;对热点问题和审计查出的大案要案向社会公开曝光或公布审计结果。

1.2.9组织实施对内部审计机构工作的指导与监督;监督社会审计组织的审计业务质量;组织审计专业培训。

1.2.10完成上级审计机关授权的审计事项,承办县委、县人民政府交办的其他审计事项。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号