中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 审计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县召开加强镇街人大工作和建设推进会议

 

会议现场

 

  12月8日上午,全县加强镇街人大工作和建设推进会议在桃宾3楼会议室举行,会议由县人大常委会主任冯文元主持。

  会上,澧阳街道人大工委主任,澧南镇、小渡口镇、大堰垱镇、涔南镇人大主席作交流发言;县委副书记马永忠宣读《中共澧县县委关于加强镇(街道)人大工作和建设的实施意见》;冯文元讲话指出,人大工作要始终坚持党的领导,依法履行法定职责;要不断强化自身建设,党委要全力支持人大工作,严格执行实施意见。

  县委书记邹如龙到会并讲话。他指出,这次县委人大工作会议,是在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,县委专题研究召开的一次重要会议。近年来,全县的人大工作在各级党组织的坚强领导下,紧扣全县经济社会发展大局,严格依法履行职能,为加强基层政权建设、保障人民当家作主、促进县域跨越发展作出了重要贡献。我们要认真贯彻落实,从战略和全局的高度,充分认识新形势下做好人大工作的重大意义,进一步增强做好人大工作的责任意识;要全面提升人大工作水平。当前和今后一段时期,摆在我们面前的重要任务就是学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实县第十二次党代会、县委十二届二次全委扩大会议的各项决策部署。各级人大组织要围绕中心、服务大局,依法履行职责,在推动县域经济跨越发展上发挥人大的独特作用。积极为津澧融城的推进、澧州古城的修复、澧水右岸的谋划、澧阳平原的保护、西北地区的开发、特色小镇的打造等方面工作建言献策;要进一步强化人大工作保障。各级各部门要讲政治、讲大局,从思想上、制度上、行动上等各个方面真正重视支持,为全县人大工作顺利开展创造条件、提供保障。

  县领导胡元琴、淡光兴、鲁明金、陈奇辉;各镇(街道)党(工)委书记、人大主席(工委主任),党委组织委员,人大专干;部分县直及省市驻澧单位“一把手”、“一府两院”人大工作联络员;县人大机关全体干部参加本次会议。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号