中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 审计局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县为审计问题整改精准施策

    为有效解决审计整改难问题,今年来,澧县审计局多措并举,强化责任,全力打赢审计问题整改“硬仗”。目前已整改审计问题55个。在最近召开的澧县人大代表评议意见整改落实情况汇报会上,县人大43名代表对县发改局、县科技工信局、县农业局等10个政府工作部门整改落实情况进行投票,38人表示满意,5人表示较满意。
    一是落实整改责任。该县明确各部门、各单位主要负责人作为审计整改第一责任人,要求在收到审计报告后随即制定整改落实方案,按照审计报告规定时限报送审计整改情况。县人大常委会定期组织部分人大代表,镇街人大常委会主任进行评议。对整改工作不重视,整改措施不到位,或造成重大损失和影响的,由县人大常委会依法启动质询、撤职、罢免等相应监督程序。
    二是完善整改机制。县审计局建立审计问题整改台账,列出整改清单。审计项目结束后,按照“谁主审、谁负责、谁督促”的原则,定期对整改落实情况进行跟踪检查,把被审计单位对上年度问题整改情况作为审计重要内容,对消极应对,屡审屡犯的,由县审计部门提请政府督查室进行联合督办。近日,澧县下发《关于建立审计整改和督办工作机制的通知》,明确提出健全完善审计整改工作机制,不断强化跟踪检查、整改督办。
    三是强化结果运用。建立整改问责机制,注重以审促改,以改正纪。由审计整改和督办工作领导小组适时向各部门各单位主要负责人通报审计整改情况,每年在全县经济工作会议上下发审计整改通报。同时强化整改结果运用,将被审计单位审计整改工作情况纳入年终综合考评、绩效考核体系。将审计结果报告归入领导干部档案,作为评价、任用、奖惩、职务调整的重要参考依据。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号