中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 统计局 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文

澧县统计局2016年度政务公开工作要点

   根据澧县人民政府办公室关于印发《2016年澧县政务公开工作要点》的通知要求,结合统计工作实际,现制定并公布县统计局2016年度政务公开工作要点。
   一、进一步推进权力清单和责任清单公开
我局将通过本局网站《澧县统计信息网》全面公开、集中展示统计部门的权力清单和责任清单,并及时更新,方便公众获取和监督。
   二、积极推进信息公开工作
  把社会关注的统计公报、统计信息、统计分析及经济运行监测等统计数据和统计资料作为政府信息公开重点,包括澧县国民经济和社会发展统计公报、全县经济运行和社会发展中的相关统计数据,大型普查和国情国力调查主要数据、统计信息和统计分析以及按照上级要求和部署,应及时向社会公开的本部门收支预算和“三公”经费预算等信息。建立及时报送和更新机制,确保第一时间在统计信息网站公开发布。
  三、规范制度并严格执行
  进一步提升信息公开工作的规范化水平,加强对拟公开信息的评审,对拟公开的政府信息要根据《政府信息公开条例》的有关规定,严格按照《保密法》、《统计法》等有关要求进行保密审查,加强信息保密审查,确保应公开尽公开,同时确保国家秘密安全。
  四、加强信息公开能力建设
  政务公开工作人员要积极参加县政府政务信息公开工作培训,加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,不断提高政务公开工作的能力和水平。政务公开工作由分管办公室的局领导分管,有关工作要向局主要负责人汇报。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号