中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 统计局 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 正文

树牢决战意识 增强决胜信心 坚决打赢普查现场登记攻坚战

    2月28日,第四次全国经济普查全国视频会在京召开。国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆出席会议并讲话。他强调,各级普查机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好第四次全国经济普查工作的重要指示批示精神,认真落实韩正副总理对第四次全国经济普查工作提出的明确要求,凝心聚力,众志成城,坚决打赢普查现场登记攻坚战,为高质量完成第四次全国经济普查奠定坚实基础。
    会议指出,今年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,各级普查机构认真落实国务院第四次全国经济普查领导小组的具体要求,高起点谋划、高标准推进,组织领导全面有力,部门参与积极高效,宣传动员广泛深入,机制方案落实到位,普查环境持续优化,审核把关严谨及时,普查现场登记各项工作进展顺利。
    会议强调,第四次全国经济普查是我国进入推动高质量发展阶段的新形势下开展的重大国情国力调查。各级普查机构要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于统计工作重大决策部署,从党和国家事业发展全局的高度出发,牢记搞准搞实普查数据是统计法和经济普查条例的核心要求,是衡量普查成败的根本标准,以对党、对国家、对人民、对历史高度负责的态度,抓住时机窗口,把普查数据不重不漏登记起来;强化流程管理,把普查数据按时保质填报上来;科学审查核实,把普查数据即报即核修正完善;坚持严格要求,把普查数据依法依纪查实查准。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号