中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 统计局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县统计局2019年部门预算及“三公”经费预算

一、部门基本概况 

  1、职能职责 

澧县统计局为澧县人民政府工作部门,依法履行以下职责:

(一)、贯彻执行国家统计工作的方针、政策和统计法律法规,研究统计制度和统计方法的改革,完成国家和地方统计调查任务;承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;监督检查统计法律法规的实施情况,查处各类统计违法行为。

(二)、制定并组织实施全县统计改革和统计现代化建设规划及统计调查计划,完善国民经济核算体系和统计指标体系,拟订全县统一的基本统计制度和拟订统计标准。
   (三)、会同有关部门拟订重大县情县力普查计划与方案,组织实施全县人口、经济、农业等重大县情县力普查,汇总、整理和提供有关县情县力方面的统计数据。
  (四)、组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、租赁和商务服务业、居民服务和其他服务业、文化体育和娱乐业以及装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、科技交流和推广服务业、社会福利业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供地质勘查、旅游、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全县性基本统计数据。
    (五)、组织实施能源、投资、收入、科技、人口、劳动力、社会发展基本情况、环境基本状况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供资源、房屋、对外贸易、对外经济等全县性基本统计数据。
    (六)、组织各地区、各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查。统一核定、管理、公布全县性基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。         

()、对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县人民政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
   (八)、依法指导和协调全县统计业务工作,审核全县各部门的统计调查计划及其调查方案。
   (九)、承办全县统计专业资格考试和职务评审有关工作;组织指导全县统计科研、统计教育、统计宣传和统计干部培训工作。
   (十)、建立健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库系统;指导镇(街)统计机构加强统计基础建设。
    (十一)、承办县委、县政府交办的其他事项。

  2、机构设置 

 根据县编委核定,我局内设机构3个,分别是办公室、统计股、法制股。

所属事业单位分别是澧县电子计算站和澧县统计普查中心。

  二、部门预算单位构成 

我局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有澧县统计局本级。

   三、部门收支总体情况 

2019年部门预算即我局本局预算。我局2019年没有基本支出预算安排的对个人和家庭的补助拨款、县政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入、一般预算安排的“三公”经费拨款,也没有使用基本支出预算安排的对个人和家庭的补助拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出、一般预算安排的“三公”经费拨款支出,所以公开的附件101119202122232428表均为空。收入包括经费拨款和上级补助收入;支出包括保障局机关基本运行的经费,以及统计业务专项经费。

()收入预算:2019年年初预算248.20万元,其中一般公共预算拨款223.36万元,上级补助收入24.84万元。收入较去年减少15.60万元,主要是经费拨款减少15.60万元。

(二)支出预算:2019年年初预算数248.20万元,其中,一般公共服务支出201.41万元,社会保障和就业支出24.83万元,卫生健康支出 7.06万元,住房保障支出14.90万元。

2019年支出预算较去年减少15.60万元,主要是基本支出增加14.50万元,项目支出减少30.10万元。

四、一般公共预算拨款支出预算 

2019年一般公共预算拨款收入223.36万元。

(一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为223.36万元,是为保障局机关正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为29.50万元,是单位为完成各项统计业务发生的支出,包括统计工作专项和彭春平养老保险专项。其中:统计业务专项支出29万元,主要用于妇儿监测、镇街统计人员(农业年报)、新型工业化考核、企业一套表经费等方面;彭春平养老保险0.50万元。

五、其他重要事项的情况说明 

1、机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款20.98万元,其中办公费8万元、印刷费2万元、邮电费3万元、差旅费5万元,工会经费1.49,党建经费1.49万元。

2、“三公”经费预算

2019“三公”经费总预算0万元,其中公务接待费0万元,公务用车运行维护费0万元。与上年相比“三公”经费预算持平。

3、政府采购预算情况

    2019年我单位没有编制政府采购预算,政府采购预算为0万元。

   4、国有资产占用使用情况说明:因公车改革,我单位没有一般公务用车。

  5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为348.20万元,其中,基本支出218.70万元,项目支出129.50万元(含非部门项目100万元)。 

  六、名词解释 

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

附件:2019年澧县统计局部门预算公开表

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号