中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 城管局 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文

澧县城市管理行政执法局行政许可权暂 行 规 定

                                                 澧县人民政府文件
                                               澧政发〔2007〕1号
           关于印发《澧县城市管理行政执法局行政许可权暂行规定》的通知

各乡(镇)人民政府,县直各单位,省市驻澧单位:
    现将《澧县城市管理行政执法局行政许可权暂行规定》印发给你们,请遵照执行。


                                                                                                          二〇〇七年一月四日


                              澧县城市管理行政执法局行政许可权暂 行 规 定

     第一条 为加强城市管理,根据《中华人民共和国行政许可法》及相关法律法规的规定,依照中共澧县县委机构编制委员会《澧县城市管理行政执法局职能配置内设机构和人员编制规定》,制定本暂行规定。
     第二条 本暂行规定适用于县城规划区内市容环境卫生管理、公共客运管理、城市经营占道及公益活动占道管理等方面的行政许可。
    第三条 县城市管理行政执法局是县城市市容环境卫生和城市公共客运管理的行政主管部门。具体行使下列行政许可权:
    (一)根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第四十四条第二款规定,行使关闭、闲置、拆除城市生活垃圾设施、场所的行政许可权;
    (二)根据《城市市容和环境卫生管理条例》第十四条规定,行使因建设等特殊需要在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的行政许可权;
    (三)根据《城市道路管理条例》第三十一条规定,行使城区经营活动、公益活动临时占用城市道路的行政许可权;
    (四)根据《城市市容和环境卫生管理条例》第十一条第二款规定,行使城市大型户外广告设置的行政许可权;
    (五)根据《城市市容和环境卫生管理条例》第十七条第二款规定,行使在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等的行政许可权;
    (六)根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)规定,行使城市建筑垃圾处置的行政许可权;
    (七)根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)规定,行使从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务的行政许可权;
    (八)根据《湖南省城市公共客运管理办法》第十三条、十四条、十五条规定,行使县城区公共客运企业(出租汽车及公交客运)设立及营运证件核发的行政许可权;
    (九)根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)规定,行使核发城市出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证的行政许可权。
    第四条 县城市管理行政执法局实施行政许可和对行政许可事项进行监督检查,不得收取任何费用,法律、行政法规另有规定的除外。
    第五条 县城市管理行政执法局实施行政许可,依照法律、行政法规的规定收取费用的,应当公布收费项目和标准;所收取的费用必须全额上缴国库,机关或者个人不得以任何形式截留、挪用、私分或者变相私分。
    第六条 公民、法人或者其他组织不服县城市管理行政执法局有关行政许可的具体行政行为的,可自知道该具体行政行为之日起60日内向澧县人民政府或常德市城市管理行政执法局申请行政复议,也可自知道该具体行政行为之日起三个月内直接向澧县人民法院提起行政诉讼。
    第七条 法律、法规、规章对本暂行规定有关的行政许可权有新的规定的,从其规定。
    第八条 本规定自2007年1月5日起施行。


    主题词:行政许可权 县城管局△ 暂行规定 通知  
    澧县人民政府办公室 2007年1月4日印
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号