中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 城管局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

零容忍强力推进校园周边“食品安全护苗行动”

    每到学校上学、放学时段,县城管局执法人员的身影准时出现在县城区各学校周边街道,忠实地执行学校周边“食品安全护苗行动”,不给任何食品流动摊贩在学校周边贩卖的机会,为广大学生创造一个学校放心、父母放心的学习生活环境。

    据了解,校园及周边“食品安全护苗行动”作为湖南省2017年1号食品安全专项整治行动,是全国食品安全专题整治创新性举措。自行动开展以来,该局就立足自身职能,主动作为,周密部署校园周边“食品安全护苗行动”,不断组织开展集中整治行动,实行零容忍重拳治理食品流动摊贩;积极推行校园一对一值守模式,在城区15所中小学校周边都安排专人执勤,及时处理学校周边出现的食品流动摊贩。同时以“三进”活动为契机,大力开展城管进学校活动,与教育部门联手共同治理学校周边食品流动摊贩。截止9月中旬,该局共开展集中整治行动23次,查处食品流动摊贩130人次,食品安全违法案件立案查处率达100%。

(汪海)

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号