中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 公安局 >> 政务公开 >> 信息公开年报 >> 正文

澧县公安局2016年度政府公开工作年度报告

2016年度,澧县公安局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省政府信息公开暂行办法》精神,根据《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》等文件的要求,保证政府信息公开内容的及时性和准确性,切实履行好政府信息公开主体的职责,以积极主动的态度和求真务实的作风,严格按照各项工作要求,扎实做好责任落实、制度制定、信息公开方式多元化和信息保障等工作。现向社会公布2016年度澧县公安局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201611起至20161231止。 

一、政府信息公开工作总体情况

2016年,澧县公安局认真执行省、市、县政府推进政府信息公开工作要求,始终坚持群众满意为最高工作标准,抓住政务服务网建设的有利契机,规范公开程序、完善公开内容、创新公开形式,拓展信息公开的渠道,深入推进政府信息公开工作,不断提高信息公开广度和深度,提高群众查询的便捷性,努力服务群众、服务发展。

(一)领导高度重视。县公安局党委高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作列入市局年度重点工作,召开党委会专题研究政府信息公开工作,将主管职能部门由公关办调整为办公室,落实1名专职工作人员,其他相关业务警种分管局领导分头抓落实强势推进,严格落实政府信息公开工作要求。

深入开展权力清单梳理工作,及时发布权力清单,依法向社会公开行政职权及法律依据、实施主体、运行流程及监督方式等信息,方便群众办证办事。实时发布涉及公安机关的相关公共服务信息,如户籍办理流程、出入境预约情况等信息,为群众办理各项业务提供最大的方便,接受群众监督,保障公平公正。

(二)不断拓展公开渠道。不断拓展政府信息公开途径,方便公众获取和监督。在做好政府门户网站政府信息公开平台工作的同时,积极通过政府子网站“澧县公安局”门户网站、“澧州民警”官方微信等平台主动公开相关政府信息。在继续依托传统媒体深化政务公开的同时,积极通过县局领导做客“行风热线”、电视访谈节目就当前热点问题与群众开展在线互动等方式,做好政策解读、回应社会关切。

 ()狠抓工作落实。为全面抓好政府信息公开工作,确保工作执行到位,县局将该工作纳入各部门目标责任考核内容,明确牵头部门,细化责任落实,将此工作执行情况与每个部门的利益挂钩,确保各项制度执行到位。认真执行好信息发布日常监督管理制度,县局政工、督察等部门经常对各责任单位信息公开工作进行定期与不定期的督查督办,确保信息公开及时,内容真实有效,确保信息发布的运行管理常态化、高效化。

二、主动公开政府信息情况
  主动公开政府信息的数量。2016年度,共主动公开政府信息246条。

三、政府信息公开保密审查情况

我局政府信息公开保密审查严格遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则,严格遵守《中华人民共和国保密法》等有关法律、法规的规定,对涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等信息一律不公开。对政策文件是否公开,由信息产生的部门提出是否公开的初步意见,并在文件上标注,经部门负责人和市局办公室审查后报分管领导批准,再予公开或不公开。2016年,我局公开的政府信息没有违反保密规定的情况。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号