中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 公安局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县公安局2017年部门预算说明

 

澧县公安局2017年部门预算说明

 

 

一、部门情况

(一)主要职责

1预防、制止和侦查违法犯罪活动;

2维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;

3维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;

4组织、实施消防工作,实行消防监督;

5管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射等危险物品;

6对法律、法规指定的特种行业进行管理;

7警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;

8管理集会、游行、示威活动;

9管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;

10维护国(边)境地区的治安秩序;

11监督管理计算机信息系统的安全保护工作;

12指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;

13、法律、法规规定的其他职责。  

(二)机构情况

纳入2017年部门预算编报的行政单位共1个。

(三)人员情况

澧县公安局现有在职干警316人,有培训中心职 工8人,有合同警7人,退休人员146人,原保安公司职工8人,辅警人员100人,文职人员28人,巡逻队员100人,再就业上班人员20人,退休返聘人员8人。共有人员741人。公务车辆编制50台,实有车辆52台。

二、部门预算单位构成

根据编委核定,我局内设处股所队室42个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

22个股队室分别是指挥中心、政工监督室、警务保障室、法制大队、国保大队、刑警大队、治安大队、经侦大队、网安大队、人口与出入境管理大队、督察大队、监察室、巡逻防暴大队、禁毒大队、情报大队、科技通讯管理办公室、工会、矛调中心执勤室、看守所、拘留所。

20个派出所分别是澧阳所、澧浦所、澧西所、澧澹所、澧南所、艳洲所、城头山所、城头山景区所、甘溪所、码头铺所、大堰所、金罗所、王家厂所、火连坡所、涔南所、梦溪所、复兴所、盐井所、小渡口所、如东所、官垸所、七里湖所

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我局2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件14政府性基金预算支出情况表和附件15纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表均为空。收入包括经费拨款,也包括中央转移支付资金;支出包括保障机关及派出所基本运行的经费,也包括全县禁毒管理、居民身份证管理、治安管理、信息化建设及其他公安支出等项目经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数4355.43万元,其中:经费拨款3760.33万元,中央转移支付资金595.1万元。2017年收入预算较去年减少672.56万元,主要是中央转移支付资金减少。

(二)支出预算,2017年年初预算数4355.43万元,其中,公安安全支出3710.1万元,社会保障和就业403.33万元,住房保障242万元。支出较去年减少672.56万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入3760.33万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为2997.47万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为762.86万元,是指单位为完成公安工作任务的支出,其中禁毒管理经费50万元、人口管理经费72万元、其他公安支出620.86万元等项目经费。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

201742个股所队室机关运行经费当年一般公共预算拨款251.14万元,2016年一般公共预算拨款303.24万元,与2016年比较减少了52.1万元,主要是公务用车实行了改革,减少了50台公务车辆。

2、“三公”经费预算

2017三公经费预算数为402万元,其中,公务接待费65万元,公务用车运行维护费337万元,2017三公经费预算与2016年相比减少。主要原因是:加强了公务用车管理,严格公务接待管理,坚持按三公经费的制度要求运行。

3、政府采购情况

2017年我局政府采购预算总额329万元,资金来源主要是中央转移支付资金补助。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号