中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 公安局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县公安局2016年部门决算说明

澧县公安局2016年度部门决算公开

 

一、部门职能职责
1
.主要职责
预防、制止和侦查违法犯罪活动;
维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;
组织、实施消防工作,实行消防监督;
管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射等危险物品;
对法律、法规指定的特种行业进行管理;
警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;
管理集会、游行、示威活动;
管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;
维护国(边)境地区的治安秩序;
监督管理计算机信息系统的安全保护工作;
指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;
2
、人员情况
澧县公安局现有在职干警316人,有培训中心职 工8人,有合同警7人,退休人员146人,原保安公司职工8人,辅警人员100人,文职人员28人,巡逻队员100人,再就业上班人员20人,退休返聘人员8人。共有人员741人,公务车辆编制69
二、部门收支概况
澧县公安局是一级预算单位,财务上独立核算。
收入包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和纳入财政专户管理的非税收入拨款;支出主要是公共安全支出。
1
、收入决算:2016年决算数8162.75万元,其中,一般公共预算财政拨款7794.17万元,政府性基金预算财政拨款368.58万元。
2
、支出决算:2016年决算数6802.22万元,其中,一般公共服务支出200.72万元,公共安全支出5650.62万元,社会保障与就业支出239.4万元,住房保障支出165.84万元,其他支出545.64万元。年末结余1360.54万元。
三、“三公”经费和机关运行经费情况:
2016
年“三公”经费共支出308万元,其中公务用车购置及运行维护费245万元,公务用车保有量69辆,运行维护费245万元; 公务接待费63万元,共接待批次832个,接待人次7169人。“三公”经费与上年比较减少2万元,减少了 2 %,主要原因是:加强了公务接待管理  
机关运行经费1147.58万元。

政府采购383万元,其中货物采购367万元,服务采购16万元。
四、名词解释 
1
、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 
2
、“三公”经费:纳入预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号