中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 公安局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县公安局网络安全保卫大队追回一名潜逃五年的督办逃犯

    2017年6月29日,澧县公安局网安大队民警在深圳市宝安区新安镇将涉嫌组织领导、传销活动犯罪潜逃达五年之久的犯罪嫌疑人徐某凯(男,51岁,广东梅州人)抓获归案。
    2012年3月23日,犯罪嫌疑人徐某凯因涉嫌深圳厚德伟业科技股份有限公司组织领导、传销活动案在北京被澧县公安局抓获归案,同年4月20日被取保候审。在取保候审期间,公安机关多次电话通知犯罪嫌疑人徐某凯接受讯问,犯罪嫌疑人徐某凯拒不到案,并关闭所有通讯工具。随后,澧县公安局两次以挂号信邮寄传唤证通知犯罪嫌疑人徐某凯接受讯问,犯罪嫌疑人徐某凯仍未到案。2013年1月22日,澧县人民检察院对犯罪嫌疑人徐某凯批准逮捕,同年1月29日,澧县公安局对犯罪嫌疑人徐某凯上网追逃,并明确网安大队为追逃责任单位。
    近几年来,虽然网安大队班子有了较大调整,但对逃犯徐某凯的抓捕工作却从未放弃。2017年3月追逃专项行动开展以来,澧县公安局将上网逃犯徐某凯列为督办逃犯,责令网安大队限期抓捕。面对抓捕难度和压力,大队长华军、教导员胡忠友闻警而动,迎难而上,创新思路,强化措施,一边鼓舞民警树立攻坚克难信心,一边深化基础信息研判突破,寻找蛛丝马迹,成功获取和掌握了徐某凯关联人彭某在深圳宝安区一带生活的重要信息。
    信息瞬息万变,大队长华军当机立断,6月12日,带领民警熊兵、孙桃军赶赴深圳侦查,民警从最基础的侦查工作开始,白天调取话单40多份,查阅情报资料30多件;晚上,进行信息分析研判,寻踪觅迹,这种重复、机械性的工作让人枯燥、乏味,而他们一干就是半个多月。不仅没有磨灭追逃的斗志,反而磨砺出了利剑出鞘般的锋芒,大家越战越勇,睡不着觉,就爬起来继续分析资料;饭来不及按时吃,就点个盒饭简单凑合……
     天道酬勤,希望就在转角,付出总有回报。通过坚持不懈的努力,民警终于从海量的信息中掌握了嫌疑人徐某凯藏匿在深圳市宝安区新安镇一租住房内的准确信息。为了做到一击成功,追逃民警与当地警方密切配合,6月29日晚11时许,两地警方联合出击,将犯罪嫌疑人徐某凯在租房内抓获,连夜押解,踏上了返乡的路。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号