中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 公安局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

打击贩卖淫秽物品再添战果

        2017年8月2日,澧县公安局网络安全保卫大队民警在山东省青岛市成功将涉嫌贩卖淫秽物品罪的犯罪嫌疑人汤某某、邓某某抓获归案。8月4日,两名犯罪嫌疑人被安全押解回澧县。

2017年5月25日,省“扫黄打非”办副处长肖斌、省公安厅治安总队调研员苏佐明、市文体广新局副局长罗东秋、调研员李桂舫一行来我县调研检查“扫黄打非”工作。会上,县委常委、宣传部长、县“扫黄打非”工作小组组长罗慧作了情况汇报。县公安局网安大队长华军对近期侦破的一起利用微信贩卖淫秽物品牟利案作了专题汇报。省、市、县各级领导均作了指示,要求对该案要深挖彻查,快侦快结,并要求成立专案组,迅速查清该案犯罪嫌疑人杨某的上线。副县长、公安局局长周常彩高度重视,要求网安大队要彻查此案。随即,网安大队大队长华军召集副大队长熊兵、孙桃军认真梳理该起利用微信贩卖淫秽物品牟利案件的案情,绝不放过每一个细节,由于犯罪嫌疑人杨某仅使用微信号,至于对方是男、是女都不清楚,更不清楚对方是哪里的人。办案难度可想而知,但网安大队民警不气磊、不放弃,为了能早日查清嫌疑人的真实身份。大队长华军于2017年6月13日带领副大队长熊兵、孙桃军前往深圳市开展调查,经过多次交涉以及半个多月的调查,嫌疑人陈某慢慢浮出水面,系在青岛活动。

2017年7月上旬,网安大队民警刚在贵州遵义抓完逃犯,为了能尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,又马不停蹄的前往山东青岛对该嫌疑人实施抓捕。前往山东青岛后,熊兵、孙桃军马上对陈某的相关信息进行查询,发现陈某已于2016年10月因涉嫌盗窃被青岛警方抓获归案,现正在监狱服刑。与本案的案发时间对不上,很显然,有人冒用了陈某的身份信息资料。随即,侦查员熊兵、孙桃军通过进一步的调查,汤某某进入了警方视线。

7月份的夏天,温度高得让人窒息,办案民警饿了就吃桶方便面、困了就洗把冷水脸,再累再困的身体也阻挡不了办案民警不把嫌疑人抓获归案绝不回家的决心。功夫不负有心人,2017年8月2日下午3时许,在青岛警方的大力支持下,在青岛市某小区内成功将犯罪嫌疑人汤某某抓获归案,同时抓获的还有犯罪嫌疑人汤某某的同伙邓某某。

 目前,犯罪嫌疑人邓某某已被我局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人汤某某因怀有身孕,已被依法取保候审。


Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号