中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 公安局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

家中正在煮饭的电饭煲竟被偷走,澧阳派出所四小时迅速破案

    近期,全市开展起了“回应民调,打击违法犯罪”专项行动,澧阳派出所在县局的领导下,雷霆出击,迅速破获了一起入户盗窃案。
    2017年8月4日12时许,澧阳派出所接到报警:澧县朱家堰街某私房内发生一起入户盗窃案,小偷偷走的东西却让人有些哭笑不得,原来这个小偷除了80元现金还把受害人家里正在煮饭的一个电饭煲给偷走了。没想到居然还有这种操作?

    接到报案后蜀黍迅速赶到了案发现场,通过勘查取证和走访调查掌握了小偷的大致体貌体征,再进行视频侦查、情报研判,功夫不负有心人,终于发现了犯罪嫌疑人的踪迹,并抓获归案,四小时迅速破案,智擒盗贼。

    经查,08月04日11时许,犯罪嫌疑人赵某喜窜至澧县澧阳街道办事处新河社区采取溜门入室的方式进入受害人周某兰的家中,在卧室通过翻找等手段将受害人周某兰藏在床头被褥下的80余元现金以及受害人周某兰厨房内正在煮饭的一个“美的”牌电饭煲盗走,后迅速逃离作案现场,并将盗窃的电饭煲藏匿在离受害人周某兰附近的某租房内。当日13时许犯罪嫌疑人赵某喜窜至澧县澧阳街道办事处新河社区三组李某金家中门口院内,在踩点准备进入时被正在巡查的民警抓获,后民警在犯罪嫌疑人赵某喜租住的出租房内搜出了犯罪嫌疑人赵某喜在受害人周某兰家中盗窃所得赃物及大批作案工具。

    经依法审查,犯罪嫌疑人赵某喜对自己的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人赵某喜已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
    雷霆出击,破案神速。体现了我们人民警察回应民调,打击违法犯罪的决心,提升了人民群众的安全感、幸福感,为建设法治澧州、幸福澧州继续奋战!

 

 

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号