中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 公安局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

违停被罚不知悔,竟提壶倒油欲自焚冲击机关索赔偿


    2017年是澧县实施“三改四化”项目建设,实现城市全面提质的伊始之年。全县人民在县党委政府的总调度下,从上到下均积极投身于这场艰巨的民生工程战役中。
    城市改造路先行,道路施工带来的阵痛是短期交通阻塞造成的出行不便。要将道路施工带来的交通冲击降至最低,就需要广大市民朋友,出行用车守规遵规。然而,8月16日上午7时许的警情却打破了公德“号角”,逾越了法律“雷池”。
    2017年8月16日清晨,鱼贩子左某成全然不顾公共交通秩序,随意将送鱼的机动三轮车违章乱停在澧县生产街路边后,去享用早餐。因该路段是澧县城区车流、人流、物流最为集中场所之一,即刻间就造成了交通严重堵塞。现场城管执法人员上前多次对其劝告交涉未果,并对左某成作出警告,然情绪激动、性格刚烈的他无视警告,进而与执法人员发生肢体冲突。城管局执法人员经请示后依法对左某成乱停乱靠的机动三轮车实施“证据登记保存”措施。
    上午9时许,一直以来对城管局执法心存偏见的左某成恼羞成怒,驾驶一辆男式摩托车赶到澧县城管局机关院外,拔掉摩托车油箱管道,将油箱汽油引入备好的洗洁精空壶中,待空壶注满汽油后,提起汽油壶跨过机关外围的灌木丛,冲进院内。眼见执法人员赶来,左某成右手紧攒打火机,双手举起汽油壶开始从头部、上身倾倒汽油,并加速奔向机关大厅。所幸城管局执法人员及时发现,第一时间将其控制在机关门前草坪上,并强行夺取左某成手中的打火机。被控制在草坪上的左某成大喊:“老子要点火自焚,烧死你们……。”
    城管局工作人员闻声陆续赶到现场,为防止其被灼伤,连接5桶自来水往左某成身上倾倒冲洗。直到派出所民警赶到现场后,左某成情绪才逐渐缓和。据查:左某成脾气暴躁、性格冲动,早年因故意伤害致人重伤被判处刑罚,释放回家后每天给生产街某鲜鱼店送鱼,长期以来受经济条件困扰。据其交待:自己原计划是进入城管局机关大厅后再淋浇汽油点燃自焚,被执法人员及时察觉后才提前往自己身上倾倒汽油。目的就是要通过自焚让城管局的领导被追责,并获得一笔可观的人身赔偿。
    生命诚可贵,犯罪嫌疑人违章乱停被罚后不知悔改,企图拿自己的生命当成换取非法利益的工具,冲击执法机关试图自焚,其行为严重危害到了公共安全。目前,犯罪嫌疑人左某成因涉嫌以其他方法危害公共安全罪被我局依法刑事拘留。

 

 

 

 


 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号