中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 公安局 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县公安局2019年部门预算及“三公”经费预算

  一、部门基本概况 

  1、职能职责 预防、制止和侦查违法犯罪活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;组织、实施消防工作,实行消防监督;管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射等危险物品;对法律、法规指定的特种行业进行管理;警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;管理集会、游行、示威活动;管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;监督管理计算机信息系统的安全保护工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;法律、法规规定的其他职责。

  2、机构设置 

  根据编委核定,我局内设股所队室38个,全部纳入2019年部门预算编制范围。

  16个股队室分别是指挥中心、政工监督室、警务保障室、法制大队、国保大队、刑警大队、治安大队、经侦大队、网安大队、人口与出入境管理大队、督察大队、巡逻防暴大队、禁毒大队、情报大队、看守所、拘留所。

  22个派出所分别是澧阳所、澧浦所、澧西所、澧澹所、澧南所、艳洲所、城头山所、城头山景区所、甘溪所、码头铺所、大堰垱所、金罗所、王家厂所、火连坡所、涔南所、梦溪所、复兴所、盐井所、小渡口所、如东所、官垸所、七里湖所。

  由于新的三定方案尚未批复,三定方案批复后,职能职责和机构设置以三定方案为准。 

  二、部门预算单位构成 

  纳入2019年部门预算编报的行政单位共1个。

  三、部门收支总体情况 

  2019年部门预算即我局本级预算。我局2019年没有基本支出预算安排的对个人和家庭补助拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有基本支出预算安排的对个人和家庭补助拨款支出、使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件10、11、19、20、21、22、23、24表均为空。收入包括经费拨款,支出包括保障局机关及局属二层单位基本运行的经费,也包括禁毒经费、特情工作经费、大要案工作经费、维稳工作经费等项目经费。 

  (一)收入预算:2019年年初预算数6429.33万元,其中,一般公共预算拨款4686.23万元。收入较去年增加597.47万元,主要是公用经费和办案经费保障由原来的人均3万元提高到了4.5万元,增加了504万元,人员经费调资增加了120万元。

  (二)支出预算:2019年年初预算数6429.33万元,其中,一般公共服务3280.97万元,社会保障和就业458.35万元,卫生健康支出112.9万元,住房保障275.01万元。支出较去年增加1459.47万元,主要是基本支出增加770.59万元,项目支出增加667.88万元。 

  四、一般公共预算拨款支出预算 

  2019年一般公共预算拨款收入4686.23万元,具体安排情况如下: 

  (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为4127.23万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为559万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,包括禁毒工作经费100万元,维稳工作经费100万元,特情工作经费100万元,大要案经工作经费200万元。

  五、其他重要事项的情况说明 

  1、机关运行经费 

  2019年局机关运行经费当年一般公共预算拨款4686.23万元,比2018年预算增加597.47万元,上升14.6%。 

  2、“三公”经费预算 

  2019年“三公”经费预算数为290万元,其中,公务接待费65万元,公务用车购置及运行费225万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费225万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少112万元,主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。 

  3、政府采购情况 

  2019年我局政府采购预算总额1214万元,其中,政府采购货物预算390万元,基础设施建设824万元。 

  4、国有资产占用使用情况说明:截至2018年6月30日,共有车辆50辆,均为执法执勤车辆。单位价值50万元以上通用设备2台,单位价值100万元以上专用设备1台。 

  5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为6925.84万元,其中,基本支出4,127.23万元,项目支出2798.71万元(含非部门专项绩效目标申报496.61万元)。 

  六、名词解释 

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

附件:澧县公安局2019年部门预算公开表

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号