中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧澹街道 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧澹街道召开为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动大会

    4月15日上午,澧澹街道召开了为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动大会,会议由街道办主任车世军主持,全体机关干部、16个社区(村)党组织书记参会。


    会上,街道民政所长杜方奇同志对国家相关政策进行了宣讲,领学了国务院印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》和退役军人事务部印发的《关于规范为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》。根据文件要求严格按照《实施办法》实施,坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,层层压实责任,确保工作高效落实,符合条件的对象应挂尽挂,扎实做好规范悬挂光荣牌工作。挂牌工作要注重和突出悬挂光荣牌的仪式感,做到既简朴、庄重,又热情、热烈。
    街道办主任车世军同志强调,悬挂光荣牌工作是一项政治性很强的工作,充分体现了党和国家对烈属、军属和退役军人等的关怀。我们基层干部一定要提升政治站位,切实把党和国家的关怀送达每一位对象家中。要求街道干部,一定要带着感情、带着温度做好工作,真正把悬挂光荣牌的重大意义通过每一项具体的工作充分体现出来。坚决杜绝出现让悬挂对象自行领取光荣牌的现象,真正把好事办好、实事做实,把党和政府的关心关爱送达每位对象的心坎上。
    悬挂光荣牌能很好地弘扬拥军优属的光荣传统、营造全社会尊崇军人职业的浓厚氛围。会后,各机关干部和社区(村)干部要高度重视、迅速行动,有序推进挂牌工作。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号