中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧澹街道 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县澧澹街道社区扶贫车间进村贫困群众进厂

    澧县澧澹街道拥宪社区黄夏从部队退伍返乡后,创办了富民塑料花厂, 现有固定工人50多人,大部分都是贫困户。这种创新性车间扶贫模式,贫困户可以“顾家、务农、打工”三不误,实现了“扶贫车间”进村、贫困群众进厂、企业和民众互利双赢的目的。

    黄夏看到当地留守妇女、老人贫困户较多,农业种植收入少,总想着怎样才能照顾和帮助家乡的父老乡亲。在和家人商量后,他从银行贷款30余万元,创办了富民塑料花厂。创业初期,工厂困难重重,停产、亏损情况时有发生,直至2014年12月工厂重新开业并扭转局面。贫困户赵红钰因为家庭因素,无法离家打工,社区里建成塑料花厂车间后,她带着脱贫愿景,信心满满地开始了家门口上班的新生活。 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号