中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧澹街道 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县人民政府澧澹街道办事处2019年部门预算及“三公”经费预算

    一、部门基本概况 
    1、职能职责 
    (1)宣传贯彻执行法律法规,落实党和国家的方针、政策;制定街道办发展规划和年度计划并组织实施;坚持依法行政,推进街道办民主政治发展,加强基层党组织建设。
   (2)承担发展区域经济、增加居(村)民收入的责任。组织指导区域经济结构调整;加强工农业综合生产能力建设;健全街道社会化服务体系,完善产业支持保护体系,推进农村现代化;着力提升经济发展的质量和水平,增加居(村)民收入,不断提高人民生活水平。
   (3)加强社会管理和基础设施建设,创造良好环境。规范社区(农村)集体经济管理,推进政务、社区(村)事务公开;加强生态环境保护工作,提升生态文明建设水平,建设美丽社区(农村);抓好人口和计划生育工作,保障妇女儿童合法权益;加强安全生产和公共安全,组织抢险救灾、优抚救助,及时上报和处置重大社情、疫情、险情,保护人民群众的生命财产安全。
   (4)发展公益事业,提供公共服务。搞好居(村)公共设施建设,开展社会保障服务,着力解决群众生产生活中的问题;发展科教文卫事业,提供经济发展和社会进步的信息服务,促进精神文明建设。
   (5)加强综合治理,维护社会稳定。调解民事纠纷、化解社会矛盾,接待上访群众,处理群体性突发事件,保证社会公正,维护社会秩序和社会稳定。
   2、机构设置 
根据编委核定,我办内设机构5个,所属事业单位5个,全部纳入2019年部门预算编制范围。
内设机构分别是党政综合办公室、城市发展办公室、社会管理综治维稳办公室、民政和劳动保障办公室、计划生育办公室。
所属事业单位分别是计划生育技术服务中心、城市管理服务中心、民政和劳动保障服务中心、综合文化服务中心、综合农业服务中心。 
  二、部门预算单位构成 
  我办只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有澧澹街道办事处。 
  三、部门收支总体情况 
2019年部门预算即我办本级预算。我办2019年在基本支出预算中没有安排对个人和家庭的补助经费,所以公开的附件10、11、19、20表均为空;也没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件21、22、23、24表均为空;2019年部门预算中也没有安排专项资金,所以公开的附件27、29表也为空表。
收入只包括经费拨款;支出包括保障街道办机关及五中心基本运行的经费,无项目经费。 
  (一)收入预算:2019年年初预算数533.32万元,其中,一般公共预算拨款533.32万元(经费拨款533.32万元)。收入较去年增加119.65万元,主要是经费拨款增加119.65万元。 
  (二)支出预算:2019年年初预算数533.32万元,其中,一般公共服务416.4万元,社会保障和就业60.9万元,卫生健康支出19.48万元,住房保障36.54万元。支出较去年增加119.65万元,主要是基本支出增加119.65万元。 
  四、一般公共预算拨款支出预算 
  2019年一般公共预算拨款收入533.32万元,具体安排情况如下: 
  (一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为533.32万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 
  (二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为0万元。 
  五、其他重要事项的情况说明 
1、机关运行经费 
 2019年我办本级机关运行经费当年一般公共预算拨款106.01万元,比2018年预算增加103.92万元,增加的原因主要是2018年政府运行经费只将工会经费这一项经费纳入年初预算。
2、“三公”经费预算 
2019年“三公”经费预算数为5万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年增加5万元,增加的原因主要是2018年“三公”经费没有纳入年初预算。
  3、政府采购情况 
  2019年我办政府采购预算总额7.5万元,其中,政府采购货物预算7.5万元,政府采购服务预算0万元。 
4、国有资产占有使用情况。截至2018年12月31日,我办共有车辆1台,为一般公务用车,单位价值在18万元以下。 
  5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为533.32万元,其中,基本支出533.32万元,项目支出0万元。 
  六、名词解释 
  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号