中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 司法局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

小小宣传牌“扮靓”省道线

  “这不到一周的功夫,三公里长的S302省道线上的路灯都穿上了法治‘新衣裳’,远远望去,着实给了大家伙眼前一亮的感觉啊”,近日,家住大堰垱镇九旺村9组的李大爷对自家家门口的法治文化路是津津乐道。

 

 


    今年年初以来,大堰垱镇以“七五”普法为契机,结合县委县政府“法治澧州•德兴万家”活动主题,各村居在法治宣传方面结合自身的实际,不断推陈出新,为大堰垱镇的法治文化增砖添瓦,各村居法治文化宣传亮点纷呈,九旺村的3公里法治文化路成为了大堰垱镇法治宣传的又一特色亮点。
    家住大堰垱镇西街社区的居民王某这样感叹道:“我每天开车打这一段路经过,抬头就能看见这上面醒目的法治文化宣传标语,这新建的法治文化路段挺好的。”

 


    建成的法治文化路结合“法治澧州•德兴万家”的活动主题,深入浅出地宣传普法、法治、生态环保、道路交通安全等与群众息息相关的法治内容。法治文化路把法治理念和法律条文转化成群众喜闻乐见的简短文化内容,直观地宣传法律法规知识,使居民群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,不但扮靓了省道线,更成为群众喜爱的一道亮丽法治文化景观。
    “让每一盏路灯都会说话,以无声传递教育的灵魂,让文化塑造有灵魂的教育。“法治文化路”的建设为为法治文化建设增添了一个新阵地,为全镇法制宣传教育工作起到了较好的示范作用。”大堰垱司法所所长潘军说到。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号