中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 经开区 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县优化经济环境调度会议召开

  9月28日上午,澧县优化项目建设环境调度会在县经开区创新创业园科创大楼一楼召开。



  会前,与会人员在祉博新型建材、远东人防设备项目现场举行了优化环境挂牌保护揭牌仪式。县委常委、纪委书记翦鹰,县委常委、统战部长、经开区党工委书记张元安,县委常委、常务副县长金贤松,县政府副县长邱献兵,县检察院检察长成来彪、县公安局政委陈林、县经济开发区管委会主任刘力耕等领导共同为项目揭牌。

 

张元安同志主持会议

 县优化办主任徐平华介绍了今年全县优化项目建设环境相关情况

  县巡察办主任柳斌通报了澧澹街道上福社区党总支书记王菊香违反工作纪律,放任他人滋事,影响项目推进典型案例,责成澧澹街道纪工委对王菊香违纪问题进行立案审查。

   挂牌保护项目服务单位住建局、统计局、政府办、政协办和澧西街道、澧澹街道负责人作了表态发言,纷纷表示强化服务,全力维护项目建设环境。公安局、检察院相关负责人现场表态,对破坏经济建设环境行为坚决打击、严厉追责。

  金贤松同志指出,要把优化项目建设环境工作真正抓落实。保持头脑清醒,在环境问题上决不能糊涂,对破坏环境零容忍;全力抓好服务,项目所有前期手续由责任单位全程代办;严厉从快打击,所有涉及破坏环境的人和事,相关部门该出手时就出手;加力抓好征拆,切实提高征地拆迁的速度;加强信息沟通,企业和服务单位、镇街强化工作对接,确保项目顺利推进。

  翦鹰同志指出,优化我县的经济建设环境要做到“三个绝不”:一是绝不放过。对破坏环境的人和事绝不姑息,发现的新问题和老问题一起算,经济问题和“四风”问题一起查;二是绝不客气。各单位要管好自己的人,不准到企业乱检查、乱收费、乱罚款,不准借机敛财,不准不作为、乱作为,不准强行阻工、强买强卖、强揽工程。三是绝不当老好人。优化环境要形成正能量,企业和大家都不要怕事,决不当老好人。

  会议要求,对新入园项目一律挂牌保护,对影响项目建设环境的情况,挂牌保护责任人接到举报和投诉,要第一时间赶到现场,不推诿、不讲价钱、不讲得失,发现一起、处理一起,要以壮士断腕、破釜沉舟的决心打赢这场优化环境的硬仗,营造更加风清气正的经济社会发展环境。县政府副县长邱献兵、县检察院检察长成来彪、县公安局政委陈林、县经开区管委会主任刘力耕及4个挂牌保护项目业主代表参加了会议。 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号