中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧县高新技术产业开发区 >> 政务公开 >> 单位简介 >> 正文

湖南澧县经济开发区简介

  湖南澧县经济开发区地处湘鄂边界、我省对接长江经济带、打造洞庭湖生态经济圈的战略要地。成立于2003年3月,核准面积7.81平方公里,包括高新产业园、综合产业园、(授权管理)物流产业园及周边区域。现有规模企业54家,2017年实现工业产值191.02亿元、工业增加值38亿元,在全省省级以上园区中综合排名居27位。

  高新产业园位于县城东部、洞庭湖生态经济圈津澧新城的核心区,主要发展一类工业,重点打造中小企业孵化基地,建成现代化标准厂房20万平米,2017年获评“湖南省科技企业孵化器”“湖南省中小微企业创新创业基地”。综合产业园位于县城西部,重点发展一、二类工业,先后引进东鹏控股、浙江萌恒、嘉士伯啤酒等国内外知名企业落户,培育了平安医械、益翔实业等一批有影响力的品牌企业,初步形成了生物医药与健康食品、新型建材与家居、纺织服装、智能制造“两主两辅”主导产业及新能源、新材料战略性新兴产业,当前正全力招引、建设东鹏智能制造、萌恒服装辅料、建材家居广场等特色园中园。物流产业园位于金罗镇,主要发展工矿精深加工和现代物流业,倾力打造湘西北铁路运输口岸。

  园区水电路等基础设施完善,学校、医院等公益设施配套,特别是澧水风光带、翊武公园、瑞高星级酒店等建成后,人居环境大为改善。园区管委会坚持“三优一快”(优惠的政策、优良的环境、优质的服务、快捷的办事效率),为投资客商提供“保姆式、一站式、一条龙”服务,努力构建“宜产”、“宜商”、“宜居”的特色园区。

  立足“开放创新、特色鲜明、产城融合”的发展理念,澧县经济开发区将紧紧抓住建设“长江经济带”、“洞庭湖生态经济区”和推进“津澧融城”等难得机遇,努力将园区打造成为省级产城融合示范区、省级高新园区、国家级园区(与津市市联创)。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号