中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧县高新技术产业开发区 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

校企合作助推澧县新型建材装配式建筑产业高质量发展

  今年3月,常德市政府正式批复澧县高新区挂牌设立市级新型建材产业园。近段以来,澧县园区积极推动园区企业对接科研院所、实施企企联合行动,助推新型建材产业装配式建筑快速、高质量发展。

  4月17日下午,湖南农业大学教学实习基地授牌暨恒邦建工与运达置业、碧桂园战略合作签约仪式在澧县园区举行。湖南农业大学工学院院长、党委书记孙松林,外语学院党委书记汤邦耀,工业院副院长莫亚武,澧县县委常委、县委统战部长张元安,澧县政协副主席刘欣,澧县高新区党工委书记刘力耕出席,澧县13个县直单位及湖南恒邦建工有限公司、澧县运达城置业有限公司、碧桂园澧县碧霄房地产开发有限公司等单位负责人一并参加了活动。

  会上,湖南恒邦建工有限公司负责人首先介绍了公司的基本情况。随后,湖南农业大学工学院院长、党委书记孙松林为恒邦建工“湖南农业大学教学实习基地”授牌。湖南恒邦建工有限公司分别与运达集团澧县运达城置业有限公司、碧桂园澧县碧霄房地产有限公司签署了战略合作协议。

 

 

  澧县县委常委、统战部长张元安指出,装配式建筑是传统建筑的转型升级,不仅能提升建筑品质、节约建筑成本还能减少建筑工期,对地方建筑业具有极大的提升,此次四方合作是值得点赞的顺势之举,是值得支持的发展之举,也是值得期待的共赢之举,澧县县委、县政府将出台专门的政策,提供优质的服务和良好的环境,支持企业又好又快发展。

  据了解,装配式建筑是国家鼓励推广的绿色环保新兴产业。湖南恒邦建工有限公司是澧县2018年重点招商引进的新型建材产业项目,该项目推进迅速,实现了当年签约、当年开建、当年投产,一期完成投资2.8亿元,用地118亩,现已具备年产20万平米装配式住宅的生产能力。其产品覆盖装配式高层建筑,装配式别墅,装配式城市地下综合管廊等。

  湖南农业大学工学院是全省装配式住宅技术研究的重点单位,在全国装配套式住宅技术领域也居前列;运达集团是早期进入澧县优秀企业,已在澧投资近50亿元,涵盖工业、酒店、商住、教育等多个产业;碧桂园是全国房地产龙头企业,也是装配式建筑的主导企业,有成熟的装配式建筑技术,其拥有的SGGFS平台是装配式建筑技术的高新成果。

  此次恒邦建工与湖南农业大学以及与运达置业、碧桂园的战略合作,是澧县推动新型建材上下游产业融合发展,推动“澧县人用澧县造”的有力举措,将加快澧县装配式住宅产业化、工业化的进程,对带动园区企业转型升级,促进园区乃至县域经济的高质量发展具有重要意义。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县行政审批服务局
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号