中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧县高新技术产业开发区 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

【金融服务进园区】破解企业融资难题 助力园区高质量发展

  5月21日上午,“金融服务进园区”暨澧县高新区中小企业融资对接座谈会在澧县高新区隆重举行。县委书记廖可元、县长徐荩出席,张元安、刘黎、刘力耕、汤志东、游龙等县级领导参加,市财鑫金控集团、澧县相关单位负责人及市、县16家银行机构代表为园区中小企业提供“一站式”金融服务对接交流活动,现场达成初步意向融资需求1.05亿元。

  会前,市财鑫金控集团党委书记、董事长余俞带领市财鑫金控集团及7家银行机构代表一行深入湖南鑫铃住房设备有限公司、湖南城头山水工机械制造有限公司、澧县天成包装材料有限公司、澧县广和包装有限公司等园区重点企业开展实地调研,了解企业生产运营状况、企业建设及后续发展的融资需求等情况。

  座谈会上,市财鑫金控集团及市、县两级16家银行机构代表与16家中小企业负责人进行面对面交流,现场为企业“把脉”和“答疑”。市财鑫金控集团详细介绍了集团业务开展情况,工商银行常德分行、农业银行常德分行等金融机构分别介绍了各自的信贷产品和融资政策,荣友建材、洞庭春米业等16家中小企业负责人分别就企业生产经营状况、融资需求等进行了发言。

  县委书记廖可元代表县委、县政府对市财鑫金控集团和市、县两级16家银行机构负责人的到来表示热烈欢迎,对各大金融机构对澧县县域经济发展的大力支持表示感谢。

  廖可元强调,县委、县政府将一如既往地搭建好金融机构与企业之间的桥梁,相关职能部门要主动作为、积极作为,推动实现银企合作新局面;各园区企业也要积极主动加强与银行的沟通对接,以诚信为本,精选融资项目,提升银企合作亲密度;各金融机构要进一步加大对澧县中小企业的支持力度,缓解企业融资难,助推县域经济快速高质量发展。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县行政审批服务局
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号