中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧县高新技术产业开发区 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县隆重举行常德市新型建材产业园揭牌暨集中签约仪式

  6月10日上午,常德市新型建材产业园揭牌暨集中签约仪式在澧县新鹏陶瓷有限公司隆重举行。常德市人民政府副市长汤祚国,市政府副秘书长朱文斌,市工信局党组书记、局长周功表及市发改委、市财政局、市科技局、市住建局、市生态环境局等市直单位相关负责人出席;澧县县委书记廖可元,县委副书记、县长徐荩,县委常委、常务副县长提名人选翦鹰,县高新区党工委书记刘力耕,县高新区管委会主任汤志东及县直相关单位负责人、签约项目代表、新鹏陶瓷、鑫铃卫浴、恒邦建工等新型建材企业代表参加仪式。

  揭牌暨签约仪式上,常德市人民政府副市长汤祚国与澧县县委副书记、县长徐荩共同为常德市新型建材产业园揭牌,市工信局党组书记、局长周功表现场宣读了《常德市推进新型工业化领导小组关于同意挂牌设立常德市新型建材产业园的批复》;通过前期深入的对接洽谈,澧县成功签约节能环保石灰精深加工、广兴装饰材料切割加工、木川包装、佳鑫钢化玻璃等4个亿元项目,总投资约6亿元。

 常德市人民政府副市长汤祚国讲话

 

澧县县委书记廖可元致辞

 

市工信局党组书记、局长周功表宣读《批复》

 

常德市人民政府副市长汤祚国,澧县县委副书记、县长徐荩为产业园揭牌

 

 

节能环保石灰精深加工、广兴装饰材料切割加工、木川包装、佳鑫钢化玻璃等项目签约

  汤祚国在讲话中指出,常德市新型建材产业园的揭牌,是市委、市政府对澧县新型建材特色产业发展的认可,也是引导园区产业向“专精特优”方向发展的具体举措;希望澧县县委、县政府及高新区全力推进新型建材企业提质增效、转型升级、创新发展,将新型建材产业园打造成澧县高新区的镇园之宝,并向省级新型建材产业园努力,也希望澧县新型建材企业要加强自主创新,努力做大做强,抓住发展机遇,创建一批新型建材的澧州品牌。

  澧县县委书记廖可元致辞中说,新型建材产业是我县“两主一特”主导产业之一,我县高度重视新型建材产业的发展,新型建材产业发展势头看好。他表示,常德市新型建材产业园授牌,标志着我县新型建材产业发展迈上新的起点、跨入新的阶段,我们将抓住机遇,趁势而上,将新型建材产业园打造成投资高地、创业福地、兴业旺地、发财宝地,为澧县经济注入新活力。

  近年来,澧县县委、县政府高度重视新型建材产业的发展,新型建材产业具备了良好的发展基础,引进和培育了新鹏陶瓷、鑫铃卫浴、恒邦建工等一大批科技含量高、发展前景好的龙头企业,形成了完善的新型建材产业体系,为县域经济发展提供了强有力的支撑。澧县高新技术产业开发区形成了以装饰装修材料、给排水管材、墙体材料、保温隔热密封材料、人防制品等为主的新型建材产业,在科技研发、项目引进等方面有重大突破,2018年共实现产值47.07亿元,实缴税收4126万元。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号