中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 电视台 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

2016年澧县广播电视台政务公开工作方案

        为进一步推进我台政务公开工作,切实转变工作作风,促进广播电视事业健康稳步发展,根据县政府政务公开相关规定,结合本台实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及“四个全面”战略布局,紧紧围绕中央全面推进依法治国和国家、省、市关于政务公开工作的要求及市绩效评估政务公开的内容,以规范化建设为抓手,建立公正透明的行政决策和工作运行机制,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,提高服务质量,推进广播电视事业健康持续发展。

二、基本原则

1、依法公开。凡法律、法规和规章规定向社会公开的必须公开。

2、真实准确。公开的内容应当真实可信。

3、讲求时效。经常性的工作定期公开,阶段性的工作逐段公开,临时性的工作随时公开。

4、利于监督。公开的形式要有利于人民群众行使监督权。

    三、公开内容

1、台领导具体分工;

2、二层单位工作职责;

3、年度工作目标及执行情况;

4、全面修订完善的台内部各项规章制度;

5、年度财务收支情况和领导干部廉洁自律情况;

6、有线电视、广告发布收费标准;

7、单位人员招聘和人事任免情况;

8、干部职工年度考核、评选先进等方面的情况;

9、收费大厅和行政中心窗口服务项目目录和办事指南;

10、其它需要公开的事项。

四、工作措施

1、加强组织领导。成立台政务公开领导小组,宣传部副部长关洪日任组长,总编辑、副台长杨爱军任副组长,副台长刘燮、纪检组长蔡云、总支委员李祖秀、工会主席朱清泉、副总编辑易红为成员。领导小组下设办公室,办公地点设在台办公室,郑拓同志任办公室主任。负责政务公开的综合协调工作及政务公开日常工作的开展。

2、抓好政务公开规范化建设。一是加强规范化建设。搞好宣传橱窗、网上公开的同时,拓展会议公开、电视公开、报刊公开等形式。突出公开重点,讲求公开时效性。二是落实政府信息公开。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》办事,及时公开信息,及时更新政府信息公开目录,做好规范性文件的公开,妥善回应公众质疑、及时澄清不实传言、权威发布重大突发事件信息。建立健全阳光决策制度,重大决策必须予以公示。深化机关内部公开,突出抓好干部职工关心的“四费”支出、绩效工资考核、干部选拔任用、项目建设招投标等信息公示。

3、规范公开内容与形式。凡是与人民群众利益密切相关的事项,都要及时公开。公开栏(墙、橱窗)统一名称为“党务政务公开栏”,将党务公开和政务公开内容进行整合,及时更新公开内容。凡是公开栏(墙、橱窗)和会议公开的内容都要及时在本台网站上予以公开。拓展公开方式。对政务公开的内容,除了做到 “上网、上栏、上墙、上会”外,另外,可以通过座谈、编发手机短信、印发宣传单、报纸、等多种途径扩大政务公开工作的宣传,推进政务公开工作的开展。

4、加强督查考核。台政务公开领导小组要加强对政务公开工作的指导,定期和不定期对本台政务公开情况进行督查,每半年发一次督查通报。将政务公开工作作为年终先进股室评选的重要依据,将政务公开工作纳入本台工作绩效考核的内容;实行政务公开工作责任追究制。 

 

                  澧县广播电视台

2016/7/12

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号