中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 电视台 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

澧县广播电视台2017年度政务公开工作要点

 

    根据《2017年澧县县委、县政府工政务公开工作要点》精神,结合我台工作实际,制定2017年度政务公开工作要点。

1、加强组织领导。成立台政务公开领导小组,台长关洪日任组长,总编辑、副台长杨爱军任副组长,副台长刘燮、副台长蔡云、副台长易红、副台长庹俊、纪检书记李祖秀、工会主席朱清泉为成员。领导小组下设办公室,办公地点设在台办公室,郑拓同志任办公室主任。负责政务公开的综合协调工作及政务公开日常工作的开展。

2、抓好政务公开规范化建设。按照《澧县人民政府办公室关于推进全县政务公开规范化建设的通知》精神,认真落实“六有”标准。在搞好宣传橱窗、网上公开的同时,拓展会议公开、电视公开、报刊公开等形式。突出公开重点,讲求公开时效性。凡是与人民群众利益密切相关的事项,都要及时公开。公开栏(墙、橱窗)统一名称为“党务政务公开栏”,将党务公开和政务公开内容进行整合,及时更新公开内容。凡是公开栏(墙、橱窗)和会议公开的内容都要及时在本台网站上予以公开。拓展公开方式。对政务公开的内容,除了做到 “上网、上栏、上墙、上会”外,另外,可以通过座谈、编发手机短信、印发宣传单、报纸、等多种途径扩大政务公开工作的宣传,推进政务公开工作的开展。

3、加强台务信息公开工作。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》办事,按照“公开是常态,不公开是例外”的要求,全面、及时、准确公开信息,及时更新台务信息公开目录,做好规范性文件的公开,妥善回应公众质疑、及时澄清不实传言、权威发布重大突发事件信息。建立健全阳光决策制度,重大决策必须予以公示。组织好预决算和“三公”经费公开工作,突出抓好干部职工关心的“四费”支出、绩效工资考核、干部选拔任用、项目建设招投标等信息公示。

4、加强台务信息公开平台建设。重点利用台务信息公开统一平台、信息公开网站、澧县电视台网站开展政务公开工作。要充分利用新闻媒体自身优势大力进行信息公开及宣传,要积极探索利用微信、微博等新媒体及时发布各类台务信息,以更加快捷的方式与公众进行互动交流。

5、加强事业企业办事公开。按照“简便易行、方便群众、利于监督”的原则,对办事依据、服务程序、服务时限、服务承诺、收费标准和监督渠道等事项进行公开,不断增加办事透明度,提高服务质量和服务水平。完善《澧县广播电视台》网站,及时更新补充便民信息。电视台、电台充分发挥主流媒体信息发布功能,及时、准确发布权威政务信息,发挥喉舌作用。网络公司在营业大厅公示服务指南、收费依据和收费标准。

6、加强督查考核。台务公开领导小组要加强对台务公开工作的指导,定期和不定期对本台台务公开情况进行督查。将台务公开工作作为年终先进股室评选的重要依据,将台务公开工作纳入本台工作绩效考核的内容,实行台务公开工作责任追究制。

                                   澧县广播电视台

                                  2017/4/11

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号