中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 电视台 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

2017年澧县广播电视台预算公开

澧县广播电视台2017年部门预算说明

一、部门职能职责

澧县广播电视台主要履行以下职责:

(一)贯彻执行党中央、国务院及省、市有关新闻宣传、影视文艺宣传方面的路线、方针、政策和国家法律、法规,把握舆论导向;不断提高节目质量和办台水平,当好党委、政府和人民的喉舌。
   (二)负责本台节目的采编、制作、审核、播控、传输、发射工作。
   (三)负责本台广播电视事业、产业的规划、建设与管理;负责组织审查本台广告播出,开展相关经营活动;负责广播电视有线、无线传输网络整体规划的设计、建设、维护以及开发应用。
   (四)负责本台广播电视新技术的科学研究和开发利用。
   (五)负责组织和推进本台广播电视事业改革;加强广播电视队伍建设,提高人员素质。
   (六)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

澧县广播电视台作为一级预算单位,财务上独立核算。

内设处室分别是电视采访部、电视编审部、广播编播部、新媒体编发部、技术与播出管理部、全媒经营部、办公室、总编室、政工人事室、计划财务室、纪检监察室、工会办公室。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算。

我台2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件14表“政府性基金预算支出情况表”和附件15表“纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表”均为空。收入包括经费拨款和纳入财政预算管理的非税收入拨款;支出包括保障台基本运行的经费,也包括台项目经费。

(一)收入预算,2017年年初预算数1200.65万元,其中:经费拨款800.65万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款400万元。2017年收入预算较去年减少29.48万元,主要是经费拨款减少29.48万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数1200.65万元,其中,文化体育与传媒支出979.95万元,社会保障和就业支出180.70万元,住房保障支出40万元。支出较去年减少29.48万元,主要是经费拨款减少29.48万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入1200.65万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为1036.77万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为163.88万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:业务工作专项支出129.88万元,主要用于采编、制作、审核、播控、传输、发射等;债务利息支出:6万元,主要用于如东信用社贷款利息支出;其它资本性支出和其他支出25万元,主要用于台广播电视新技术的科学研究和开发利用、维护以及机关大院后勤服务、房屋设备维修维护等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年台运行经费当年一般公共预算拨款1200.65万元,比2016年预算减少29.48万元,下降3.4%。主要是经费拨款减少29.48万元。

2、“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为35.2万元,其中,公务接待费28.2万元,公务用车购置及运行费7万元。2017年“三公”经费预算与2016年持平。

3、政府采购情况

2017年我台政府采购预算总额70万元,其中设备添置45万元,演播室升级改造10万元,房屋维修15万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门收支总表

单位名称:澧县广播电视台 单位:万元
                                           
         本年预算          本年预算          本年预算
一、一般公共预算拨款 1,200.65 一、一般公共服务支出   一、基本支出 1,036.77
      经费拨款 800.65 二、公共安全支出         工资福利支出 889.01
      纳入一般公共预算管理的非税收入拨款 400.00 三、教育支出         商品和服务支出 98.76
        行政事业性收费收入   四、科学技术支出         对个人和家庭的补助 49.00
        办案补助   五、文化体育与传媒支出 979.95 二、项目支出 163.88
        专项收入   六、社会保障和就业支出 180.70       专项商品和服务支出 129.88
        国有资源(资产)有偿使用收入   七、医疗卫生与计划生育支出         对企事业单位的补贴  
        其他收入   八、节能环保支出         债务利息支出 9.00
二、政府性基金预算拨款   九、城乡社区支出         债务还本支出  
三、纳入专户管理的非税收入拨款   十、农林水支出         其他资本性支出 15.00
四、上级补助收入   十一、交通运输支出         其他支出 10.00
五、上年结转   十二、资源勘探信息等支出      
    十三、商业服务业等支出      
    十四、金融支出       
    十五、国土海洋气象等支出      
    十六、住房保障支出 40.00    
    十七、粮油物资储备支出      
    十八、其他支出      
    十九、国有资本经营预算支出      
    二十、债务还本支出      
    二一、债务付息支出      
    二二、债务发行费用支出      
           
      1,200.65       1,200.65       1,200.65

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号