中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 电视台 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 正文

澧县广播电视台2016年度部门决算公开

一、部门概况
澧县广播电视台紧密配合县委、政府的中心工作,承办广播电视各项宣传活动,牢牢把握正确的舆论导向,努力提高宣传工作水平和质量。做好中央、省、市广播电视节目的转播工作,做好本台广播电视节目播出、传输和发射工作,做到安全优质播出。办好本台自办频率、频道,结合澧县特点,做好各类新闻、专题、文艺节目的采编、录制、播出工作,为民众提供丰富多彩的优秀精神食粮。做好广播电视有线、无线传输网络整体规划的设计、建设、维护以及开发应用。做好新媒体的引进、推广和发展工作。
二、2016年度部门决算表
2016年度部门决算共有8张表格,分别是收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、 “三公”经费公共预算财政拨款支出决算表、政府性基金预算财政拨款支出决算表。(公开表格附后)
三、2016年度部门决算情况说明
(一)2016年度收入支出总体情况
1、收入总计1346.04万元,其中,一般公共预算财政拨款 1343.04万元,政府性基金预算财政拨款3万元。
2、支出总计1240.42万元,包括基本支出830.17万元,主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;项目支出410.25万元,主要用于单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括业务工作专项和运行维护专项等。
(二)公共预算拨款收支情况
2016年一般公共预算财政拨款收入1343.04万元,支出1237.42万元,其中基本支出:830.17万元,项目支出:410.25万元。结余105.62万元。
(三)“三公”经费决算情况
2016年我台“三公”经费总支出35万元,其中因公出国(境)费0万元、公务用车运行维护费7万元、公务接待费28万元。“三公”经费与上年比较基本没有变化。
四、预算绩效管理工作情况
(一)预算绩效开展情况   
我台严格按照县里的要求,按时完成了本部门决算编制、送审、批复和公开工作。每年均对上年度决算预算决算工作进行了绩效自评。
(二)存在问题
 存在年初预算到位率偏低的问题,决算辅助报表数据完整性有待提高。
(三)改进措施
下一年度,我台将更加严格审核决算编制数据,确保所有的报表及填报说明附表数据的完整;根据决算情况科学编制预算,提高年初预算编制准确率;按时按质完成决算的送审、批复及公开工作。
五、名词解释
(一)机关运行经费。为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
(二)“三公”经费。纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

点击下载:澧县广播电视台2016年部门决算公开表

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号