中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 市场和质量监督管理局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县食药工质监管局进行法制工作督查

824日,澧县食品药品工商质量监督管理局分管法制工作的龚礼副局长带领法制股工作人员,对全县19个辖区市场监管所的法制工作进行检查督导。

法制检查小组深入各市场监管所,重点对基层所落实“扩权强镇”工作进行了检查,尤其是针对下放了部分行政处罚权限后的处罚案卷予以抽卷评议。同时,检查组一行指导各所建立健全各类行政处罚案件台账等法制相关表格,督促完成本年度的普法学习和食品标准知识竞赛,还交流解答了一些相关的法定程序和法律适用的问题。此外,还督促基层所配合县局建立了一支专门的法制员队伍,明确了今后所里法制工作的联系人和执行人。

本次检查及时督导了各基层监管所的执法办案工作,也得到了各监管所的大力支持和配合,取得了良好的效果,促进了该局下一步执法办案工作依法有序的开展(刘芹)。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号