中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 市场和质量监督管理局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

“三强化”落实“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作

2017年,澧县食药工质局把“纠四风,治陋习”作为监察工作的重点,事前开展宣传,事中结合职能,事后抓好督查,取得了一定成效。

一是强化宣传,提高认识。该局在机关院内的醒目位置设立廉政教育专题宣传栏3期,并牢牢把握“纠四风,治陋习”专项整治活动这一重点,将活动具体内容、进展情况以及全县有关违规的通报一一“上墙”,让来往的干部职工和群众知晓并了解该项工作;在“谈心谈话”过程中,该局班子成员不忘与二层骨干、重要人员交谈专项整治工作,要求二层单位既要有整治的举措,更要有整治的成效,特别要为上级纪委提供有意义的线索;同时,在党组会和局务会上,该局谈工作必谈专项整治,反复强调它的必要性和重要性,使全局人员在思想上、行动上与上级保持高度一致

二是强化职能,开展巡查。为贯彻落实上级专项整治的工作部署,该局没有将此项工作停留在文件和报表上,而是充分运用自身职能,将日常工作与专项整治相结合,坚持两手都抓,两手都抓硬。年初,分管领导带领该局纪检监察室深入基层进行工作调研,既实地开展专项整治宣传,又了解基层是否存在“陋习”问题?是否有“四风”问题要纠正?并根据食品药品工商质量监管职能,设计出全新的巡查工作登记表,要求相关的二层单位在定期日常巡查时,不忘两个专项整治工作,使之规范化、常态化。

三是强化督查,落实到位。为检查该项工作是否落脚,该局由纪检组长牵头,纪检监察、办公室等相关部门具体负责,根据二层机构报送的巡查登记表,对有关情况进行了抽查和核实,抽查的重点对象是县城范围内规模较大的中高档餐饮酒店、会所、农家乐,抽查的重点内容为:是否存在公务接待违规饮酒、斗酒、酗酒;是否存在超标准公务接待,同城吃请和接受宴请;是否存在用公款在私房菜馆、农家乐等级隐秘场所违规吃喝;是否有本局人员违规整酒等问题。通过抽查和核实,发现餐饮消费基本以家庭聚餐为主,暂未发现单位违规公款吃喝问题。

截止目前,该局二层机构对100多家宾馆、酒店、餐饮等经营者进行了检查,该局抽查经营者25家,目前全局未发生一起违规整酒,也未发现“四风”问题。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号