中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 食品药品工商质量监督管理局 >> 政务公开 >> 信息公开指南 >> 正文

事项名称:名称预先核准登记

办理机构:

食药工质监管局

办理地址:

澧县政务中心食品药品工商质量监管局窗口

联系电话:

0736-3261160

办理时间:

周一至周五(法定节假日除外)上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30

办理时限:

2个工作日

申请对象:

在中国境内具备法人条件的企业及其他依法需要办理注册的企业

申请对象资格:

企业名称应当由行政区划、字号、行业、组织形式依次组成,法律、行政法规和《企业名称登记管理实施办法》另有规定的除外;农民专业合作社的名称应当含有“专业合作社”字样,并符合国家有关企业名称登记管理的规定。

申报材料:

(1)全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》; 注:①以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件。 ②提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由投资人加盖公章或签字。 ③以上需投资人签署的,投资人为自然人的由本人签字;自然人以外的投资人加盖公章。

(2)全体投资人签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或者共同委托代理人的身份证复印件(本人签字);应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

(3)申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件;

(4)特殊的申请名称,名称登记机关可以要求投资人提交相关的说明或者证明材料。

办理程序:

一、受理:(一)岗位责任人:县政务中心食药工质监管局窗口工作人员(电话:0736—3261160); (二)岗位职责及权限:对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理: 申请材料属于本行政机关职权范围,申请材料齐全,符合受理条件要求,符合法定形式的,应当当场出具受理通知书。 申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正,对申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当当场出具受理通知书。 申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,并应当出具《不予受理通知书》,并书面告知不予受理的理由,加盖本行政机关的审批专用章和注明日期。 (三)时限:5个工作日

二、核准:(一)岗位责任人:县政务中心食药工质监管局窗口工作人员(二)岗位职责及权限: 对申请人提交的材料内容进行书面审查。 对申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,当场核发《企业名称预先核准通知书》。(三)时限:2个工作日

资料下载:

政策依据:

《企业名称登记管理规定》(1991年5月6日国务院批准 1991年7月22日国家工商行政管理局令第7号发布)、《企业名称登记管理实施办法》(1999年12月8日国家工商行政管理局令第93号公布)

收费标准:

不收费

监督电话:

0736-3213090

澧县食药工质监管局

2017年9月22日

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号