中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 市场监督管理局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县食药工质局牵头开展酒类市场专项整治







为了确保全县人民群众的身体健康,维护全县酒类市场正常的生产经营秩序,自201859日开始,由澧县食药工质局牵头,联动县公安局、县城管大队、县交警大队、县国税局、县地税局、县商务粮食局、县广播电视台等单位,在全县范围内开展酒类市场专项整治。

此次专项整治工作的区域是县城区及各镇、街道办,重点整治酒类生产企业、经营企业和餐饮企业,全面排查生产环节、销售环节和餐饮环节的酒类产品质量风险,检查原辅材料的采购渠道是否正规、进货查验和索证索票工作是否落实,严厉打击制假售假、无证生产经营和超范围、超剂量使用食品添加剂的违法行为。

59日专项整治工作会议后,各个单位立即行动起来,全县15个镇和4个街道办均成立了酒类专项整治领导小组,由各镇主要负责人担任专项整治领导小组组长。梦溪镇、王家厂镇、小渡口镇和澧浦街道办及时出台了专项整治工作方案;如东镇、甘溪滩镇及时召开了酒类市场专项整治工作会议;澧阳街道办利用各社区电子显示屏,滚动播放酒类市场专项整治宣传标语;甘溪滩镇由党委书记谭晓洪带队,组织调度镇市监所、安监站、派出所、综治办等单位,对辖区内各超市、食品经营场所开展突击检查;火连坡镇、官垸镇市管所积极行动,对辖区内酒类经营户开展地毯式摸排检查。与此同时,县酒管中队组织精干执法力量,在全县范围内开展巡查。

515日,县政府副县长、县公安局局长陈世杰,县政府办副主任毛文军来到县食药工质局,对全县酒类专项整治工作进行了督导。陈世杰副县长要求,要进一步加强领导,落实责任,将专项整治工作落到实处。陈世杰副县长还就下一步的专项整治工作做了专门的安排部署。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号