中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 市场监督管理局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

开展特种设备专项整治行动

为深入贯彻中央、省、市有关安全生产工作精神,深刻吸取江苏响水“3.21”特大事故教训,为加强我县安全生产工作,澧县食品药品工商质量监督管理局于20194月至7月底,在全县范围内开展在用特种设备大排查大管控大整治行动。

主要排查危险化学品相关的特种设备。包括:燃气锅炉,危险化学品储存容器、反应容器、移动式压力容器,危险化学品气瓶,油气输送管道,燃气管道,危险化学品工业管道。大型游乐设施和电站锅炉范围内的蒸汽管道。检查是否制订具有针对性的应急预案以及是否按要求进行演练;特种设备的使用是否在检验有效期内;设备的运行是否按要求有真实的运行记录;设备是否有日常维护保养记录,对维护保养中发现的问题是否做到及时、合理的处置。同时,要求企业在生产过程中要严格执行国家安全生产有关法律法规,落实各项安全管理制度,加强日常巡查、隐患排查治理、人员安全教育和培训及应急救援演练,有效预防事故的发生。

截止到目前共检查特种设备使用单位17家,针对检查中出现的制度不规范、为开展应急演练、设备运行记录填写不规范、工作人员无证上岗等问题进行了现场交办整改。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号