中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 市场监督管理局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

澧县食药工质局开展药械安全监督检查

  为进一步保障群众用药用械安全,5月5日至15日,澧县食品药品工商质量监督管理局组织执法人员开展了药械安全监督检查。

  检查重点是药品零售企业执业药师“挂证”情况,全县医疗机构、零售药店是否按照国家有关规定配备执业药师;是否存在执业药师“挂证”行为;处方药是否凭处方销售;是否购进和使用未依法注册或者备案、无合格证明文件的医疗器械等行为进行了检查。

  针对检查发现的问题,本着监管与处罚相结合的原则,现场对药品零售店负责人及有关医疗机构负责人进行法律法规宣传指导,要求他们规范药械采购、验收、储存和使用行为。针对个别执业药师“挂证”问题,要求必须限期整改,若整改不到位,将会立案查处。

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号