中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 档案局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

市人大来澧县调研档案管理工作情况

75日下午,市人大常委会副主任杨新辉一行,在市档案局局长刘湘宁、县人大副主任鲁明金等同志的陪同下,来澧县开展档案管理工作情况调研。

杨新辉一行首先来到澧县档案局档案馆和国土资源局档案室进行实地调研,深入了解各馆库的档案管理、档案利用以及档案数字化等基本情况。随后,前往桃花滩宾馆2号楼3楼会议室召开档案管理工作专题座谈会。

会上,澧县人民政府副县长高波就澧县档案管理工作情况做了专题汇报,县档案局、住建局、水利局、人社局的负责人做了相关情况汇报,来自县第三中学、县国土资源局的两名档案员对当前的档案管理工作提出了意见和建议。

市人大常委会副主任杨新辉充分肯定了澧县在档案管理工作中做出的努力和取得的成绩,他表示,各机关单位务必要真正做到重视档案工作管理,积极编研利用档案资源,使档案发挥其应有的价值。同时,他也指出了目前实际存在的问题:一是领导仍需加强重视,真正将档案工作纳入机关的日常事务管理;二是档案工作人员要尽心尽力,不断提高自身业务水平,将工作做精、做细、做实。

杨新辉指出,2017年是《中华人民共和国档案法》颁布的第30周年,相关部门要采取多种形式开展档案法制宣传活动,深入推进依法治档,澧县还应通过各方努力尽早启动新综合档案馆的建设。

(专题座谈会现场)

 

Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号