中国政府网湖南省政府网常德市政府网澧县政府网

您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 档案局 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 正文

《档案时空》杂志管办主体变更 湖南教育报刊集团接办

82日,湖南省档案局与湖南教育报刊集团举行《档案时空》杂志管办主体变更签约仪式,双方同意《档案时空》杂志主管主办单位由湖南省档案局(馆)变更为湖南教育报刊集团有限公司,将依法依规按程序向国家和我省新闻出版部门申请办理《档案时空》杂志管办主体变更手续。

省档案局(馆)党组书记、局(馆)长胡振荣,省档案局(馆)副巡视员白明标,湖南教育报刊集团党委书记、董事长张大伟,湖南教育报刊集团总经理熊名辉,双方有关部门负责人出席签约仪式。

《档案时空》创办于1981年,原刊名《湖南档案》,2002年更名为《档案时空》。在省档案局(馆)党组的坚强领导下,该刊坚持“探讨档案理论,指导档案工作,传播档案文化”办刊宗旨,主动服务档案中心工作,在推进我省档案宣传和档案文化建设工作中发挥了主阵地、主媒体、主力军作用,系湖南省一级期刊,并连续多年获评全国核心期刊,是国内具有较大影响力和良好声誉的档案文化类杂志。胡振荣表示,此次变更《档案时空》杂志管办主体,是省档案局(馆)党组认真贯彻落实中央和我省关于推进文化体制改革、党政机关和事业单位一律与所办企业脱钩的规定精神,进一步支持《档案时空》杂志做大做强的重大举措。

湖南教育报刊集团系我省规模最大的期刊出版单位,是省管国有文化企业,拥有一支实力雄厚的编辑力量,拥有多年累积起来的办刊经验,拥有全面对接市场的营销体系。张大伟表示,作为《档案时空》杂志的“婆家”,湖南教育报刊集团对接办《档案时空》杂志倍加珍惜,将竭力为《档案时空》营造良好的发展环境,使其迅速融入教育报刊集团现有期刊体系,不断将其打造成立足湖南、面向全国的大刊名刊。

双方当场签订了《档案时空》杂志管办主体变更备忘录,明确杂志刊名、刊期、刊号、邮发代号等内容不变,版本记录格式不变,办刊宗旨不变,将继续为档案事业、档案工作及档案工作者服务。
Copyright © 2016 www.li-xian.gov.cn . All Rights Reserved .
主办:湖南省澧县人民政府 承办:湖南省澧县人民政府电子政务管理办公室
网站备案号:湘ICP备05000468号-1 公安备案号:湘公网安备 43072302000207号